A: a !=
1
B: a
+= b
C: a,b
= b,a
D: a
= (b=c
+ 1)
举一反三
- 下列哪个表达式在Python中是非法的?() A: x<br/>= y = z = 1 B: x<br/>= (y = z + 1) C: x,<br/>y = y, x D: x<br/>+= y
- 下列Python语句的运行结果是()。[br][/br]d={1:'a',2:'b',3:'c'}[br][/br]print(len(d)) A: 0 B: 1 C: 3 D: 6
- 下列Python语句的输出结果是 。[br][/br]x=[1,2][br][/br]x.append(3)[br][/br]print(x)
- 以下语句的作用是( )[br][/br] try: 语句体1[br][/br] except ... as e:[br][/br] 语句体2[br][/br] except ... as e:[br][/br] 语句体3[br][/br] except ... as e:[br][/br] 语句体4[br][/br] else:[br][/br] 语句体5 A: 捕获“语句体1”的语法错误 B: 处理“语句体1”所有的异常 C: 处理“语句体1”逻辑错误 D: 处理“语句体1”多个异常
- 下列语句的执行结果是() a = 1 for i in range(5): if i == 2:[br][/br] break[br][/br] a += 1[br][/br] else: a += 1[br][/br] print(a) A: 2 B: 3 C: 4 D: 5
内容
- 0
与语句[br][/br]if(a>b)[br][/br] if(c>d) x = 1;[br][/br] else x = 2; 等价的是 ____[br][/br] A、 if(a>b) {if(c>d) x = 1; else x = 2;}[br][/br] [br][/br]B、 if(a>b){if(c>d) x = 1;} else x = 2;[br][/br]C、 if((a>b) && (c>d)) x = 1; else x = 2;[br][/br]D、 if(a[ =b) x = 2; else if (c]d) x = 1;
- 1
执行下面的语句后,输出结果是( )。[br][/br]s = 0[br][/br]for a in range(1, 5) :[br][/br]for b in range(1, a) :[br][/br]s += 1[br][/br]print(s) A: 0 B: 1 C: 5 D: 6
- 2
下面Python代码的执行结果是()。[br][/br]a="Python等级考试"[br][/br]b="="[br][/br]c=">"[br][/br]print("{0:{1}{3}{2}}".format(a,b,25,c)) A: ===============Python等级考试 B: Python等级考试=============== C: Python等级考试 D: Python等级考试
- 3
在Python中执行下列语句后,输出结果是()。[br][/br]a=1 b=2*a//4 a="one" print(a,b) A: one 0 B: 1 0 C: one 0.5 D: 1 0.5
- 4
请选出下列选项在python<br/>shell运行之时会报错的选项( ) A: result=<br/>[1,2,3] B: result=<br/>["1","2","3"] C: result=<br/>["1" + "2"] D: result=<br/>["1" + ["2"]]