Sn是公比为q的等比数列{an}的前n项之和,且Sn≠0,则Sn,S2n-Sn,S2n-S2n是( )。
A: 公比为nq的等比数列
B: 公比为qn的等比数列
C: 公比为q-n的等比数列
D: 不是等比数列
E: 以上答案均不正确
A: 公比为nq的等比数列
B: 公比为qn的等比数列
C: 公比为q-n的等比数列
D: 不是等比数列
E: 以上答案均不正确
举一反三
- 在等比数列an中,a1=2,前n项和为Sn若数列an+1也是等比数列,则Sn=()。 A: 2n+1-2 B: 3n C: 2n D: 3n-1
- 数列(an)的前n项和Sn满足log2(Sn-1)=n,则an是( ). A: 等差数列但不是等比数列 B: 等比数列但不是等差数列 C: 既是等差数列又是等比数列 D: 既不是等差数列又不是等比数列 E: 以上结果均不正确
- 数列{an}前n项和Sn满足log2(Sn-1)=n,则{an}是( ). A: 等差数列 B: 等比数列 C: 既是等差数列又是等比数列 D: 既非等差数列亦非等比数列 E: 以上都不对
- 在等比数列{an)中,a1=2,前n项和为Sn,若数列{an+1)也是等比数列,则Sn等于( ). A: 3n B: 2n C: 2n+1-2 D: 3n-1 E: 2n-1
- 已知数列an的前n项和Sn=(n^2+n)*3^n(1)求lim(n→∞)an/Sn(2).