已知列表lst = [ 1, 2, 'Python',(2,3)], 则表达式lst[ -1 ][ -1 ]的值是:
A: 1
B: 2
C: 'Python'
D: 3
A: 1
B: 2
C: 'Python'
D: 3
D
举一反三
- 中国大学MOOC: 已知列表lst = [ 1, 2, Python,(2,3)], 则表达式lst[ -1 ][ -1 ]的值是:
- 已知列表lst=[[1,2]]*3,则表达式2 in lst的值是:
- 已知列表lst=[1,'a',2,'b',3,'c'],则执行表达式lst[1:2]=['d']后: A: lst的值为 [1,['d'], 2, 'b', 3, 'c'] B: lst的值为 [1, 'd', 2, 'b', 3, 'c'] C: lst的值为 [1, 'd', 'b', 3, 'c'] D: 报错
- 已知列表lst=[1,2,3],则表达式lst[1:-1]的值为2 。
- 已知列表lst=[1,'a',2,'b',3,'c'],则表达式lst[0:1]的值为: A: 1 B: [1] C: [1,'a'] D: [1,a]
内容
- 0
已知lst=[[1,2,3]]*3,则lst[1][2]的值是: A: 0 B: 1 C: 2 D: 3
- 1
已知列表lst=[1,2,3,4],则表达式lst[2:-1]的值为3 。
- 2
已知列表lst=[1,'a',2,'b',3,'c'],则表达式lst[-3]的值为: A: b B: 'b' C: ['b'] D: [b]
- 3
已知列表lst=[1,'a',2,'b',3,'c'],则表达式lst[-3]的值为: A: b B: 'b' C: ['b'] D: [b]
- 4
已知列表lst=[1,2,3],则执行表达式lst[1]='a'后: A: 报错 B: lst的值为[1,'a',3] C: lst的值为[1,a,3] D: lst的值为[1,2,3]