A: K1+K2
B: K1-K2
C: K1×K2
D: .K1/K2
举一反三
- 已知下列反应的平衡常数 2Cu(S)+1/2O2(g)=Cu2O(s) K1 Cu2O(s)+1/2O2(g)=2CuO(s) K2 则可指出反应 2Cu(S)+O2(g)= 2CuO(s) 的K等于:() A: K+K B: K-K C: K×K D: K/K
- 已知下列反应的平衡常数2Cu(S)+1/2O2(g)=Cu2O(s)K1ӨCu2O(s)+1/2O2(g)=2CuO(s)K2Ө则反应2Cu(S)+O2(g)=2CuO(s)的KӨ等于:() A: 、K1Ө+K2Ө B: 、K1Ө-K2Ө C: 、K1Ө×K2Ө D: 、K1Ө/K2Ө
- 已知下列反应的平衡常数: H2(g)+S(s)=H2S(g) KӨ1 S(s)+O2(g)=SO2(g) KӨ2 则反应H2(g)+SO2(g)=O2(g)+H2S(g)的标准平衡常数。 A: KӨ1/ KӨ2 B: KӨ2/ KӨ1 C: KӨ1·KӨ2 D: KӨ1-KӨ2
- 已知反应H2(g)+S(s)=H2S(g)和S(s)+O2(g) =SO2(g)的平衡常数为Kθ1和Kθ2,则反应: H2(g)+SO2(g)=H2S(g)+O2(g)的平衡常数为( )。 A: Kθ1+Kθ2 B: Kθ1/Kθ2 C: Kθ1×Kθ2 D: Kθ1-Kθ2
- 已知气相反应SO2(g)+1/2O2(g)= SO3(g)的标准平衡常数分别为Kθ1,气相反应2SO2(g)+O2(g)= 2SO3(g)的标准平衡常数分别为Kθ2,则Kθ1和Kθ2的关系为( ) A: Kθ1=Kθ2 B: Kθ1=Kθ22 C: 2Kθ1=Kθ2 D: Kθ12=Kθ2
内容
- 0
已知下列反应的平衡常数2Cu(s)+ 1/2O2(g)⇌ Cu2O(s)K1Cu2O(s) + 1/2O2(g)⇌ 2CuO(s)K2则可指出反应2Cu(s)+ O2(g)⇌ 2CuO(s) 的K3等于()。 A: K3=K1+K2 B: K3=K1 X K2 C: K3=K1-K2 D: K3=K2/K1
- 1
已知下列反应N2(g) + 3H2(g) = 2NH3(g) (1)1/2N2(g) + 3/2H2(g) = NH3(g) (2) 1/3N2(g) + H2(g) = 2/3NH3(g) (3)的平衡常数分别为 Kθ1 、Kθ2 、Kθ3 ,则它们的关系是 A: Kθ1=Kθ2=Kθ3 B: Kθ1 = (Kθ2)2 = (Kθ3)3 C: Kθ1 =3/2Kθ2 =2/3Kθ3 D: Kθ1 = (Kθ2)1/2 = (Kθ3)1/3
- 2
298K时,电池反应2H2(g)+O2(g)→2H2O(l) 所对应的电池的标准电动势、标准吉布斯自由能变化和平衡常数分别为EØ1、ΔGØ1和KØ(1);若电池反应写作: H2(g)+1/2 O2(g)→H2O(l) 对应上式各物理量为EØ2、ΔGØ2和KØ(2),则( ) A: EØ1= EØ2ΔGØ1=ΔGØ2 KØ(1)= KØ(2) B: EØ1= EØ2ΔGØ1=2ΔGØ2 KØ(1)= KØ2(2) C: EØ1= 2EØ2ΔGØ1=2ΔGØ2 KØ(1)= KØ(2) D: EØ1= 2EØ2ΔGØ1=ΔGØ2 KØ(1)= KØ(2)
- 3
【单选题】反应(1)SO 2 + 1/2O 2 = SO 3 K 1 ø (T); (2) 2SO 2 + O 2 = 2SO 3 K 2 ø (T) A. 1 ø (T)与K 2 ø (T)的关系是 B. K 1 ø = K 2 ø C. (K 1 ø ) 2 = K 2 ø D. K 1 ø = (K 2 ø ) 2 E. 2K 1 ø = K 2 ø
- 4
设矩阵\({A^k} = O \),则\({(E - A)^{ - 1}} = \) A: \(E + A + {A^2} + ... + {A^{k - 1}} \) B: \( A + {A^2} + ... + {A^{k - 1}}\) C: \(E + A + {A^2} + ... + {A^{k }}\) D: \(E + {A^2} + ... + {A^{k - 1}}\)