A: case 1,2:y=0;
B: case 1:case 2:y=0;
C: case x==1||2:y=0;
D: case x==1||x==2:y=0;
E: case 1||2 : y=0;
举一反三
- 有如下程序段: int x =1, y=1 ; int m , n; m=n=1; switch (m) { case 0 : x=x*2; case 1: { switch (n) { case 1 : x=x*2; case 2 : y=y*2;break; case 3 : x++; } } case 2 : x++;y++; case 3 : x*=2;y*=2;break; default:x++;y++; } 执行完成后,x和y 的值分别为( )。
- 中国大学MOOC: 下面程序的输出是( ) int x=1,y=0,a=0,b=0; switch(x) { case 1: switch(y) { case 0: a++;break; case 1: b++;break; } case 2: a++;b++;break; }
- 以下程序输出结果是#includeint main(){ int x=1,y=0,a=0,b=0;switch(x){ case 1: switch(y){ case 0: a++;break;case 1: b++;break;}case 2: a++;b++;break;}printf(“a=%d,b=%d”,a,b);} A: a=2,b=1 B: a=1,b=1 C: a=1,b=0 D: a=2,b=2
- 中国大学MOOC: 读下列程序:void main(){ int x=1,y=0,a=0,b=0; switch(x) { case 1: switch(y) { case 0: a++; break; case 1: b++; break; } case 2: a++; b++; break; } printf(
- 下列程序的输出结果是( )。int x=1,y=0,a=0,b=0;switch(x){ case 1:switch(y){ case 0:a++;break; case 1:b++;break; } System.out.println(“a=”+a+”,b=”+b);} A: a=1,b=0 B: a=2,b=1 C: a=1,b=1 D: a=2,b=2
内容
- 0
下面程序的运行结果是:#include main(){int x=1,y=0,a=0,b=0;switch(x){case 1: switch(y) {case 0:a++;break; case 1:b++;break;} case 2:a++;b++;break;}printf("a=%d,b=%d",a,b);} A: a=2,b=1 B: a=0,b=1 C: a=2,b=0 D: a=1,b=1
- 1
有以下程序:#include void main(){ int x=1, y=0, a=0, b=0; switch (x) { case 1: switch(y) { case 0: a++; break; case 1: b++; break; } case 2: a++; b++; break; case 3: a++; b++; } printf(“a=%d, b=%d”, a, b);}程序的运行结果是__。 A: a=2,b=2 B: a=2,b=1 C: a=1,b=1 D: a=1,b=0
- 2
以下switch语句结构哪一个是正确的?( ) A: int a=1,b=0,c1,c2,x,y;switch (a*a+b*b) { case 3: case 1: y=a+b; break; case 3: y=b-a; break;} B: int a=1,b=0,c1,c2,x,y;switch a ( ) { case c1: y=a-b; break; case c2: x=a*b; break; default:x=a+b;} C: int a=1,b=0,c1,c2,x,y;switch (a*a+b*b) { default:y=a*b;break; case 3: x=a+b; break; case 10: case 11:y=a-b; break;} D: int a=1,b=0,c1,c2,x,y;switch (a+b); { case 1: y=a+b; break; case 0: y=a-b; break; }
- 3
若a和b均是整型变量,以下正确的switch语句是( )。 A: switch(a/b) {case 0:case1.5:y=a+b;break; case 2:case 3:y=a-b; } B: switch(a*a+b*b); { case0:y=a+b;break; case1:y=b-a;break; } C: switch a {case 0:x=a+b; case 1:y=a-b;break;} D: switch(a+b) {case 0:x=a+b;break; case 1:y=a-b;break; }
- 4
04410012:写出下面程序输出结果( )。 int main( ) { int x=1, y=0, a=0, b=0; switch(x) {case 1: switch(y) { case 0: a++; case 1: b++; } case 2: a++; b++; } printf("a=%d, b=%d ", a, b) ; }