函数Y=ABC'+A'B'C+ABC+A'BC可以化简为________
A: AB+AC
B: AC+A'B
C: A'B'+AC
D: AB+A'C
A: AB+AC
B: AC+A'B
C: A'B'+AC
D: AB+A'C
D
本题目来自[网课答案]本页地址:https://www.wkda.cn/ask/eoopyetjmpzmzxto.html
举一反三
- 逻辑函数Y=A(B⊕C)+B(A⊙C)的最简与非式为()A.()((AC)’(BC’)’)’()B.()((AB’C’)’(ABC)’(A’BC)’(ABC’)’)’()C.()((AC’)’(BC)’)’()D.()((AB’C)’(ABC’)’(A’BC’)’(ABC)’)’
- 化简逻辑函数式Y=AB′CD+ABC′D+AB′+AD′为( ) A: AB′+AC+AD′ B: AB′+AC′+AD C: AB′+AC′+AD′ D: AB+AC′+AD′
- A,B,C为随机事件,至少有两个发生可以表示为 A: AB∪BC∪AC B: ABC∪AB∪AC∪BC
- 用卡诺图法化简逻辑函数Y=AC'+A'C+BC'+B'C。 A: Y=AB'+A'C+BC' B: Y=AB'+AC'+BC' C: Y=A'B+AC'+B'C
- 事件A、B、C至少有两个发生可表示为 A: AB ∩ AC ∪ BC B: AB ∪ AC ∪ BC C: AB∩ AC ∩ BC D: AB∪ AC∩ BC
内容
- 0
函数Y=AB+A'C',其与非-与非表达式为Y=( ) 。 A: Y=((AB)'(AC)')' B: Y=((A'B')'(A'C')')' C: Y=((A'B')'(AC)')' D: Y=((AB)'(A'C')')'
- 1
设A,B,C为三随机事件,则有P(AB∪AC∪BC)=P(AB)+P(AC)+P(BC)-2P(ABC)。 A: 正确 B: 错误
- 2
Y(A,B,C)=AB+AC'+BC'的最简与非-与非表达式为Y=( ),其反函数的最简与或式Y‘=() A: ((AC')'∙(AB')'∙(BC')')';Y'=A'B'+B'C B: ((AC')'∙(AB)'∙(BC')')';Y'=A'B'+B'C+A'C C: ((AC')'∙(A'B)'∙(BC')')';Y'=A'B'+A'C D: ((A'C')'∙(AB)'∙(BC')')';Y'=B'C+A'C
- 3
中国大学MOOC: 设A,B,C为三随机事件,则有P(AB∪AC∪BC)=P(AB)+P(AC)+P(BC)-2P(ABC)。
- 4
已知逻辑函数Y的波形图如图所示,Y的逻辑函数式为。() A: ABC’+AB’C+A’BC B: A’B’C+C’D C: A’B’C+A’BC’+AB’C+ABC D: A’B’C+A’BC’+AC