在下面的条件语句中,只有一个在功能上与其他三个语句不等价,这个不等价的语句是
A: if(a) s1;else s2;
B: if(!a) s2;else s1;
C: if(a!=0) s1;else s2;
D: if(a==0) s1;else s2;
A: if(a) s1;else s2;
B: if(!a) s2;else s1;
C: if(a!=0) s1;else s2;
D: if(a==0) s1;else s2;
举一反三
- 在下面的条件语句中,只有一个在功能上与其他三个语句不等价(其中s1和s2表示某个C语句),这个不等价的语句是_______ A: if (a) s1; else s2; B: if (!a) s2; else s1; C: if (a != 0) s1; else s2; D: if (a == 0) s1; else s2;
- 在下面的条件语句中(其中s1和s2表示是C语言的语句),只有一个在功能上与其它三个语句不等价,它是( )。 A: if (a) s1 ; else s2; B: if (a==0) s2; else s1; C: if (a!=0) s1; else s2; D: if (a==0) s1; else s2;
- 设s1,s2代表合法语句,则以下条件语句中( )在功能上与其它三个语句不等价。 A: if (a ) s1; else s2; B: if (!a ) s2; else s1; C: if (a==0 ) s1; else s2; D: if (a!=0 ) s1; else s2;
- 在下面的条件语句中(其中S1和S2表示C语言语句),只有一个在功能上与其他三个语句不等价( )。 A: if (a) S1; <br> else <br> S2; B: if (a==0) <br> S2; <br> else <br> S1; C: if (a!=0) S1; else <br> S2; D: if (a==0) <br> S1; <br> else <br> S2;
- 在下列条件语句中,只有一条语句在功能上与其他三条语句不等价(其中s1和s2表示某条C语句),这条不等价的语句是( )。 A: if (a) s1; else s2; B: if (!a) s2; else s1; C: if (a!=0) s1; else s2; D: if (a==0) s1; else s2;