lst=["HAIDIAN","XINXI",1997,2018],则lst[2:]的值为
[1997, 2018]
举一反三
- list=["HAIDIAN","XINXI",1997,2018],则list[0:-1]的值为() A: [] B: ["HAIDIAN","XINXI",1997] C: ["HAIDIAN","XINXI",1997,2018] D: [2018]
- list=["HAIDIAN","XINXI",1997,2018],则list[2:]的值为() A: ["XINXI",1997,2018] B: ["1997, 2018"] C: ["XINXI"] D: [1997]
- list=['HAIDIAN','XINXI',1997,2018],则list[-1]的值为()
- list=[“HAIDIAN”,“XINXI”,1997,2018],则list[-1]的值为()。 A: 8 B: 2018 C: 7 D: 1997
- list=[‘HAIDIAN’,‘XINXI’,1997,2000],则list[2]的值为()。 A: XINXI B: A C: I D: 1997
内容
- 0
已知列表lst=[1,2,3],则执行表达式lst[1]='a'后: A: 报错 B: lst的值为[1,'a',3] C: lst的值为[1,a,3] D: lst的值为[1,2,3]
- 1
已知列表lst=[1,2,3],则执行表达式lst[1]='a'后: A: 报错 B: lst的值为[1,'a',3] C: lst的值为[1,a,3] D: lst的值为[1,2,3]
- 2
已知列表lst=[[1,2]]*3,则表达式2 in lst的值是:
- 3
已知列表lst=[1,'a',2,'b',3,'c'],则执行表达式lst[1:2]=['d']后: A: lst的值为 [1,['d'], 2, 'b', 3, 'c'] B: lst的值为 [1, 'd', 2, 'b', 3, 'c'] C: lst的值为 [1, 'd', 'b', 3, 'c'] D: 报错
- 4
已知列表lst=[1,2,3,4,5],则以下哪个表达式的值不为5: A: lst[4] B: lst[-1] C: lst[5] D: len(lst)