• 2022-10-25
    将公式∀x(P(x)→Q(x,y))∧R(x,y)使用改名规则变换后正确的是 。
    A: ∀z(P(z)→Q(z,y))∧R(x,y)
    B: ∀y(P(y)→Q(y,y))∧R(x,y)
    C: ∀z(P(z)→Q(x,y))∧R(x,y)
    D: ∀z(P(z)→Q(z,y))∧R(z,y)
  • A

    内容

    • 0

      公式$x(Ø$yP(x,y)®($zQ(z)®R(x)))的前束范式为$x$y$z(P(x,y)ÚØQ(z)ÚR(x)) A: 正确 B: 错误

    • 1

      对公式∀x∀y(P(x,y)∨Q(x,z))∧∃xP(x,y)使用代入和换名规则后得到的公式为( )。 A: ∀u∀y(P(u,y)∨Q(u,z))∧∃wP(w,s) B: ∀x∀u(P(x,u)∨Q(x,z))∧∃xP(x,y) C: ∀x∀y(P(x,y)∨Q(x,u))∧∃xP(x,s) D: ∀x∀y(P(x,y)∨Q(x,z))∧∃uP(u,z)

    • 2

      谓词公式x(P(x,y)Q(x,z))R() 中自由变元有()。 A: x B: y, C: z D: x,y,z

    • 3

      谓词公式([img=8x14]17e0a83a4157352.jpg[/img]x)P(x,y)∧([img=8x14]17e0a83a35505d4.jpg[/img]x)(Q(x,z)→([img=8x14]17e0a83a4157352.jpg[/img]x)([img=8x14]17e0a83a4157352.jpg[/img]y)R(x,y,z))中量词[img=8x14]17e0a83a35505d4.jpg[/img]x的辖域是() 未知类型:{'options': ['(Q(x,z)→([img=8x14]17e0a83a4157352.jpg[/img]x)([img=8x14]17e0a83a4157352.jpg[/img]y)R(x,y,z))', ' Q(x,z),R(x,y,z)', ' Q(x,z)→([img=8x14]17e0a83a4157352.jpg[/img]y)R(x,y,z)', ' Q(x,z)'], 'type': 102}

    • 4

      有以下公式:($y) ("x) (P(y,z) →Q(x,y))∧($y)R(x,y),R(x,y)中的x,y均是约束出现。