求解以下问题,可以使用递归函数实现
c42b8039423ce2add4b5a4350128f69b.jpg
c42b8039423ce2add4b5a4350128f69b.jpg
√
举一反三
- 将一个整数n,转换成字符串,以下说法正确的是()。 A: 只能使用递归函数实现 B: 不能使用递归函数实现 C: 可以使用递归函数实现 D: 无法实现
- 以下描述错误的是Function add(x as long) as long add=x+1End function A: add是长整型 B: x是长整型 C: 该函数可以这样使用a=add(2)print add(2) D: 该函数可以这样使用add(3)
- 所谓基例就是不需要递归就能求解的,往往是问题的起始值。以下关于递归函数基例的说法错误的是:( ) A: 每个递归函数都只能有一个基例 B: 一般来说递归函数可以改用非递归方法实现 C: 递归函数的基例不再进行递归 D: 递归函数必须有基例
- 一些问题可以使用递归函数和非递归函数求解,从运行时间看,通常递归函数比非递归函数运算时间()。 A: 快一些 B: 慢一些 C: 相同 D: 无法比较
- 以下关于递归函数正确的说法是( ) A: 在函数内部调用自己的函数是递归函数 B: 递归函数与普通函数的类型不一样,是另外一种特殊的递归函数 C: n! = n*(n-1)!因此求阶乘的递归函数应该如下定义:def f(n): return n*f(n-1) D: 使用递归函数一般用来解决问题规模可以逐渐缩小且规模缩小后的问题与原问题相似的问题
内容
- 0
有以下程序 int add(int a,int b){return+b};} main() {int k,(*f)(),a=5,b=10; f=add; ... }则以下函数调用语句错误的是()。 A: k=(*f)(a,b); B: k=add(a,b); C: k=*f(a,b); D: k=f(a,b);
- 1
有以下程序 iht add (int a, int b) {return(a+b);} mian() {int k,(*f)(),a=5,b=10; f=add; … } 则以下函数调用语句错误的是______。 A: k=(*(a,; B: k=add(a,; C: k=*f(a,; D: k=f(a,;
- 2
有以下程序 int add(int a,int b){return(a+b);} main() {int k,(*f)(),a=5,b=10; f=add; } 则以下函数调用语句错误的是 A: k=(*(a,; B: k=add(a,; C: k=*f(a,; D: k=f(a,;
- 3
用递归函数求解计算型问题时,递归函数中必然会________。 A: 根据问题尺寸计算递归深度 B: 根据递归深度计算问题的尺寸 C: 根据递归深度调整各个子问题的求解次序 D: 根据各个子问题的解计算出当前问题的解
- 4
函数F(n),已知F(0) = 0,F(1) = 1,F(2) = 2,F(n)满足F(n)=F(n-1)+F(n-2)+F(n-3)+1 其中(100=>;n>;=3,n为正整数);现要求使用递归编写函数求解F(n)的值。 例如:输入:3 输出:F(3)=4