设随机变量X,Y的概率分布:[img=185x122]179421429b788f8.jpg[/img]且事件[tex=3.143x1.357]HAqUfwAGQ9R86ez4KojAnQ==[/tex]与[tex=4.5x1.357]S1a0vMgN0BwAgdMXyzD5Tni3Z0Jn51Y4E9X2cy+H8uY=[/tex]相互独立,求常数a,b.
解 由于事件[tex=3.143x1.357]HAqUfwAGQ9R86ez4KojAnQ==[/tex]与[tex=4.5x1.357]S1a0vMgN0BwAgdMXyzD5Tni3Z0Jn51Y4E9X2cy+H8uY=[/tex]相互独立,所以[tex=3.143x1.357]HAqUfwAGQ9R86ez4KojAnQ==[/tex]与{[tex=4.071x1.214]8ubZaT4V+HwbblgYnGFdIZKrgJvYjYJgPW2hZqPjpOQ=[/tex]}也相互独立.又由于[tex=7.143x1.357]xZG3ilWS4ZIaOePapLVwvMvsZnHTY4b2uMS6ygbYC7g=[/tex],[tex=15.643x1.357]Q5LHmIlPkltvyNUEBpB1tRVlUUDnpyl7yrvuZFovCTaIOD2TsTK2vSFw7i5sDTUb1NAuzGGzj6lTkgNQ2CqquQ==[/tex][tex=11.786x1.286]kg4n48u+Cd5EI4d/GItWUK5ErdOij1xfGrJY3vRCQbkNQp3OS/aSISCRUj22qpXc[/tex][tex=10.143x1.357]IkBf91RlBTTseGTHz10cRpT5EMq2ZRMToTz5Frvg2etFVyZ9kbFyaLaSqX38EETm[/tex]所以,[tex=16.429x1.357]bgaoNp33mJUzro+3dEC+YkVzHKsfAHZRg0G5cEcoJJqZ/mhIyz9qtm9u0FsS5S5paOwO3u5ZOYWE8Gm575K5LA==[/tex]因此,[tex=6.357x1.214]5HvMFkCxTuO9YxUAvnOQz0gTHr1upjJHWNPjQwy44LU=[/tex]也可以由[tex=10.214x1.286]eG3wpjY9+dqX99uU50U9lKbgBtY1i4uQSPMXzO5LzAjASeHkQlvD2JM3+d9UB8F8[/tex]独立得:[tex=7.857x1.357]TH2AaKTA/hh8I89B5vnoDkYvacmC2O0khSEiFrrtuWg=[/tex]
举一反三
- 设随机变量X的概率密度为[img=212x82]18031e94366cd25.png[/img]令Y = X2,F(x,y)为二维随机变量(X,Y)的分布函数,求 F(-1/2, 4) = ( ). A: 0 B: 1/8 C: 1/4 D: 3/4
- 设随机变量X的概率密度为[img=212x82]1802f2b32119fcb.png[/img]令Y = X2,F(x,y)为二维随机变量(X,Y)的分布函数,求 F(-1/2, 4) = ( ). A: 0 B: 1/8 C: 1/4 D: 3/4
- 设随机变量X的概率密度为[img=212x82]1802f2b4fe7c852.png[/img]令Y = X2,F(x,y)为二维随机变量(X,Y)的分布函数,则F(-1/2, 4) = ( ). A: 1/4 B: 3/4 C: 0 D: 1/8
- 设随机变量X的概率密度为[img=212x82]18031e952377dee.png[/img]令Y = X2,F(x,y)为二维随机变量(X,Y)的分布函数,则F(-1/2, 4) = ( ). A: 1/4 B: 3/4 C: 0 D: 1/8
- 有代码片段:function f(y) {var x=y*y;return x;} for(var x=0;x< 5;x++) {y=f(x);document.writeln(y);}输出结果是( )。 A: 0 1 2 3 4 B: 0 1 4 9 16 C: 0 1 4 9 16 25 D: 0 1 2 3 4 5
内容
- 0
阅读下面的JavaScript代码,输出结果是function f(y) {var x=y*y;return x;}for(x=0;x<; 5;x++) {y=f(x);document.writeln(y);} A: 0 1 4 9 16 25 B: 0 1 2 3 4 C: 答案都不对 D: 0 1 4 9 16
- 1
设随机变量X与Y,其概率分布分别为X/ Y120 1/2 1/411/4 0求E(X),E(Y),E(XY)
- 2
设随机变量X 和Y 相互独立,X ∼ N(0, 9), Y ∼ N(1, 4), 则 Z = X − Y 服从 ( ) 分布。 A: N(−1, 5); B: N(1, 13); C: N(−1, 13); D: N(1, 5).
- 3
设X ~ N ( 0 , 1 ),Y ~ N ( 0 , 1 ),且X与Y相互独立,则D(X – Y) = ( ). A: 1 B: 2 C: 3 D: 4
- 4
intx=5,y=8,z=7;表达式z=!(x>y)||(x=1,y=3)计算后的结果 A: x=1,y=3,z=1 B: x=1,y=3,z=0 C: x=5,y=8,z=0 D: x=5,y=8,z=1