举一反三
- 在下面的条件语句中,只有一个在功能上与其它三个语句不等价,它是 。 A: if (a) 语句1 else 语句2 B: if (a==0) 语句2 else 语句1 C: if (a!=0) 语句1 else 语句2 D: if (a==0) 语句1 else 语句2
- 对于整型变量x,下列if语句( )与赋值语句:[br][/br] x=x%2==0?1:0;不等价。 A: if(×%2!=0) x=0;else x=1; B: if(×%2) x=1;else x=0; C: .if(×%2==0) x=1;else x=0; D: if(x%2==1) x=0;else x=1;
- 若已定义int k; 赋值语句 k=(k%2==0?1:0); 与( )语句不等价。 A: if (k%2==0) k=1; else k=0; B: if (k%2!=0) k=0; else k=1; C: if (k%2) k=0; else k=1; D: if (k%2) k=1; else k=0;
- 以下分支结构控制语句正确的是() A: IF 条件1 THEN 语句 [ELSEIF 条件2 THEN 语句] [ELSE 语句] END IF B: IF 条件1 THEN 语句 [ELSEIF 条件2 THEN 语句] [ELSE 语句] C: IF 条件1 语句 [ELSEIF 条件2 THEN 语句] [ELSE 语句] END IF D: 条件1 THEN 语句 [ELSEIF 条件2 THEN 语句] [ELSE 语句] END IF
- 以下程序中与语句k=a>b(b>c1:0):0;功能等价的是 A: if((a> &&(b> )k=1; else k=0; B: if((a> ‖(b> )k=1; else k=0; C: if(a<= k=0; else if(b<= k=1; else k=0; D: if(a> k=1; else if(b< k=1;
内容
- 0
当x为大于1的奇数时,执行下面的语句后y的值为0的是______。 A: if (x%2 == 1) y = 1 ; else y = 0 ; B: if (x/2 ) y = 1 ; else y = 0 ; C: if (x%2 != 0) y = 1 ; else y = 0 ; D: if ( x%2 == 0 ) y = 1 ; else y = 0 ;
- 1
若x和y是程序中的两个整型变量,则下列if语句中正确描述x等于1时,y赋值为1,否则y赋值为2的是( )。 A: if(x==1) y=1; else y=2; B: if(x=1) then y=1 else y=2; C: if(x==1) y=1 else y=2; D: if x==1 y=1; else y=2;
- 2
下列语句与y=(x>;0?1:x<;0?-1:0);语句功能相同是( ) A: if (x) if(x>;0) y=1; else if(x<;0) y=-1;else y=0; B: y=-1; if(x>;0) y=1; else y=-1; C: if (x>;0) y=1; else if(x<;0) y=-1; else y=0; D: y=0; if(x>;=0) y=1;else if(x==0) y=0; else y=-1;
- 3
下列关于if语句的描述,正确的有( ) A: if(表达式)语句。如果表达式的值为真(逻辑1),则执行其后的语句, 否则不执行该语句,继续往下执行。 B: If(表达式)语句1else语句2。如果表达式的值为真,则执行语句1,否则执行语句2 。 C: If(2>1)语句1 else 语句2。语句2将被执行。 D: If(2<1)语句1 else 语句2。语句2将被执行。
- 4
对于整型变量a,赋值语句 a=(a%3==0?1:0); (若a能被3整除则a=1,否则a=0)与( )语句不等价。 A: if (a%3= =0) a=1; else a=0; B: if (a%3!=0) a=0; else a=1; C: if (a%3) a=0; else a=1; D: if (a%3) a=1; else a=0;