• 2022-06-06
    如果递延年金前面递延期为m期,后面连续收付期为n期,其现值计算的公式是( )。
    A: P=A×(P/A,i,n)×(P/F,i,m)
    B: P=A×(P/A,i,n+m)-A×(P/A,i, m)
    C: P=A×(P/A,i,n)×(P/A,i,m)
    D: P=A×(P/A,i,n+m)
  • A,B,D

    内容

    • 0

      递延年金现值是自若干期后开始每期款项的现值之和,其计算公式为( )。 A: P=A [(P/A,i,m+n)-(P/A,i,m)] B: P=A [(P/A,i,n) (P/F,i,m)] C: P=A [(P/A,i,n) (F/P,i,m)] D: P=A [(F/A,i,n) (P/F,i,m)]

    • 1

      假设最初有m期没有收付款项,后面n期有等额的收付款项A,利率为i,则递延年金现值的计算公式为( )。 A: A×(P/A,i,n)×(P/F,i,m) B: A×(P/A,i,m+n) C: A×(P/A,i,m+n)-A×(P/A,i,m) D: A×(P/A,i,n) E: A×(P/A,i,m)

    • 2

      对前m期没有收付款项,后"期每期未有相等金额的系列收付款项的递延年金而言,其现值计算公式有()。 A: P=A×(P/A,i,n)×(P/F,i,m) B: P=A×(F/A,i,n)×(P/F,i,m+n) C: P=A×(P/A,i,n)×(P/A,i,m) D: P=A×[(P/A,i,m+n)-(P/F,i,m)]

    • 3

      递延年金现值是自若干期后开始每期款项的现值之和,其计算公式为()。 A: P=A·[(P/A,i,m+n)—(P/A,i,m)] B: P=A·(P/A,i,n)·(P/S,i,m) C: P=A·(P/A,i,n)·(S/P,i,m) D: P=A·(S/A,i,n)·(P/S,i,m)

    • 4

      递延年金现值是自若干期后开始每期等额收付款项的现值之和,其计算公式为( ) A: V={[P/A,i,(m+n)]-(P/A,i,m)} B: V=A(P/A,i,n)(P/F,i,m) C: V=A(P/A,i,n)(F/P,i,m) D: V=A(F/A,i,n)(P/F,i,m) E: V=A(F/A,i,n)[(P/F,i,(m+n)]