函数Y(A,B,C,D)=∑m(1,5,6,7,11,12,13,15)的最简与或式是()
A: BD+ABC’+A’C’D+A’BC+ACD
B: ABC’+A’C’D+A’BC+ACD
C: B’D+ABC’+A’C’D+A’BC+ACD’
D: ABC’+A’C’D+A’BC+ACD’
A: BD+ABC’+A’C’D+A’BC+ACD
B: ABC’+A’C’D+A’BC+ACD
C: B’D+ABC’+A’C’D+A’BC+ACD’
D: ABC’+A’C’D+A’BC+ACD’
B
举一反三
- 将Y=AB’C’D+BCD+A’D化为最小项之和的形式( ) A: AB’C’D+A’BCD+ABCD+A’B’C’D+A’B’CD+A’BC’D B: AB’CD+A’BCD+ABCD+A’B’C’D+A’B’CD+A’BC’D C: AB’C’D+A’BCD+ABCD+A’BC’D+A’B’CD+A’BC’D D: AB’C’D+A’BCD+ABCD+A’B’C’D+A’B’CD+A’BCD
- 函数F(A,B,C,D)=∑m(1,5,6,7,11,12,13,15)的最简与或式是( ) A: F(A,B,C,D)=A'C'D+ABC'+ACD B: F(A,B,C,D)=A'C'D+ABC'+ACD+A'BC C: F(A,B,C,D)= ((A' C'D)' (AB C')'(ACD)'(A'BC)' )' D: ((A'+ C'+D)(A+B'+ C')(A+C+D)
- 已知逻辑函数的真值下表所示,的逻辑函数式为。() A: A’B’C’D+A’B’CD’+A’BC’D’+A’BCD+AB’C’D’+AB’CD+ABC’D+ABCD’ B: A’B’C’D’+A’B’CD’+A’BC’D’+A’BCD+AB’C’D’+AB’CD+ABC’D+ABCD’ C: A’B’D’+A’B’C+B’CD+A’CD+AB’C’D’ +ABC’D+ABCD’ D: A’B’D+A’B’C+B’CD+A’CD+AB’C’D’ +ABC’D+ABCD’
- 公式化简:Y=A'(CD'+C'D)+BC'D+AC'D+A'CD'
- 逻辑函数Y=A(B⊕C)+B(A⊙C)的最简与非式为()A.()((AC)’(BC’)’)’()B.()((AB’C’)’(ABC)’(A’BC)’(ABC’)’)’()C.()((AC’)’(BC)’)’()D.()((AB’C)’(ABC’)’(A’BC’)’(ABC)’)’
内容
- 0
以下哪个字符串不能被正则表达式 a(bc?)d 匹配到? A: abcd B: abd C: abc D: acd
- 1
以下哪个字符串能被正则表达式a(bc?)d匹配到() A: cd B: abd C: abc D: acd
- 2
用公式法化简最简与或表达式。Y=AC(C'D+A'B)+BC((B'+AD)'+CE)'
- 3
已知逻辑函数[img=69x96]17d609db8464034.png[/img]的真值下表所示,[img=69x96]17d609db8464034.png[/img]的逻辑函数式为。()[img=404x582]17d609db9849c2c.png[/img] A: A’B’C’D+A’B’CD’+A’BC’D’+A’BCD+AB’C’D’+AB’CD+ABC’D+ABCD’ B: A’B’D+A’B’C+B’CD+A’CD+AB’C’D’+ABC’D+ABCD’ C: A’B’C’D’+A’B’CD’+A’BC’D’+A’BCD+AB’C’D’+AB’CD+ABC’D+ABCD’ D: A’B’D’+A’B’C+B’CD+A’CD+AB’C’D’+ABC’D+ABCD’
- 4
逻辑函数Y=AC(C’D+A’B)+BC((B’+AD)’+CE)’化简结果是Y=ABCDE’。