A: template<class Q>
B: template<class Q> Q F(Q x){return Q+x;} Q F(Q x){return x+x;}
C: template<class T>
D: template<class T> T F(T x){return x * x;} bool F(T x){return x>1;}
举一反三
- 下面的函数模板定义中错误的是______ 。 A: A) template<class Q > B: QF (Q x)return Q +x; C: B) template<class Q > D: QF (Q x)returnx/x; E: C) template <class T > F: T F(T x) return x*x; G: D) template <class T> H: bool F (T x) return x>1;
- 下列函数模板的定义中,合法的是( )。 A: templateT abs(T X){return x<07-x:X;} B: template ClassT abs(T x){return x<07-X:x;} C: template Tabs(T X){return x<07-x:X;} D: template T abs(T x){return X<0-X:x;}
- 谓词公式"xP(x,y)Ù$t(Q(t,z)→"x$yR(x,y,t))中量词$t的辖域是() A: $t(Q(t,z)→"x$yR(x,y,t)) B: Q(t,z)→"x$yR(x,y,t) C: "x$yR(x,y,t) D: Q(t,z)
- 设R(x):x是兔子,T(y):y是乌龟,Q(x , y):x比y跑得快,命题“兔子比乌龟跑得快”符号化为( )。 A: ∀x(R(x)→Q(x,y)) B: ∀x(R(x)→∃y ( T(y) ∧Q(x,y) ) ) C: ∀x∃y (R(x) ∧ T(y) ∧Q(x,y) ) D: ∀x∀y (R(x) ∧ T(y) →Q(x,y) )
- (7-1)请阅读程序,并写出程序运行结果。 class X{ int getX() { return 5; } } class Y extends X{ int getX() { return 6; } } class T extends X{ int getX() { return 7; } } public class Demo10 { public static void main(String[] args) { X x=new X(); Y y=new Y(); X t=new T(); int sum=x.getX()+y.getX()+t.getX(); System.out.println(sum); } }
内容
- 0
下面程序的输出结果是( )。 #include<iostream> using namespace std; template<class T> T max(T x,T y) return(x>=y x:y); void main() cout<<max(5,8)<<endl; cout<<max("zhangsan","lisi"); A: 8 B: zhangsan C: 8 D: lisi E: 5 F: zhangsan G: 5 H: lisi
- 1
函数模板:template<class T> T add(T x,T y){return x+y;} 下列对 add 函数的调用不正确的是 A: add <> (1,2) B: add <int> (1,2) C: add (1.0,2) D: add(1.0,2.0)
- 2
每个科学家都是勤奋的;每个勤奋又身体健康的人在事业中都会获得成功;存在着身体健康的科学家;所以,存在着事业获得成功的人或无所事事的人。[br][/br] 解:论域取人类集合。F(x):x是勤奋的;G(x ):x是身体健康的;P(x):x是科学家;Q (x):是事业获得成功的人;R(x):是无所事事的人。个体常元用a表示 则推理化形式为: 前提:∀x(P(x)→F(x)), ∀x (F(x)∧G(x )→Q(x)) , ∃x(G(x )∧P(x)) 结论:∃x(Q (x)∨R(x)) (1)∃x(G(x )∧P(x)) P前提引入规则 (2) T(1),ES (3)G(a) T(2),I化简律 (4) T(2),II化简律 (5)∀x(P(x)→F(x)) P前提引入规则 (6)P(a)→F(a) T(5),US (7) T(4)(6),I假言推理 (8) T(3)(7),I附加律 (9)∀x(F(x)∧G(x )→Q(x)) P前提引入规则 (10) F(a)∧G(a)→Q(a) T(9), Us (11) Q(a) T(8)(10),I假言推理 (12) T(11),I附加律 (13) ∃x(Q(x)∨R(x)) T(12),EG 结论成立:存在着事业获得成功的人或无所事事的人。
- 3
如图是函数Q(x)的图象的一部分,设函数f(x)=sinx,g(x)=1x,则Q(x)是( ) A: f(x)g(x) B: f(x)g(x) C: f(x)-g(x) D: f(x)+g(x)
- 4
用谓词逻辑推理证明:有理数都是实数,有的有理数是整数,因此有的实数是整数。证明:设Q(x):x为有理数;R(x):x为实数;Z(x):x为整数;前提:∀x(Q(x)→R(x)),∃x(Q(x)∧Z(x));结论:∃x(R(x)∧Z(x))。(1)∃x(Q(x)∧Z(x))P(2)Q(c)∧Z(c)ES(1)(3)∀x(Q(x)→R(x))P(4)Q(c)→R(c)US(3)(5)Q(c)T(2)I(6)R(c)T(2)(4)I(7)Z(c)