命题(﹁P∨Q) ∧(﹁R→Q)的主合取范式为( )。
A: M0∧M1∧M6
B: M1∧M2∧M4
C: M0∧M4∧M5
D: M0∧M4∧M6
A: M0∧M1∧M6
B: M1∧M2∧M4
C: M0∧M4∧M5
D: M0∧M4∧M6
举一反三
- 矩阵[left[ {egin{array}{*{20}{c}} { m{0}}&{ m{0}}&{ m{5}}&{ m{2}}\ { m{0}}&{ m{0}}&{ m{2}}&{ m{1}}\ { m{4}}&{ m{2}}&{ m{0}}&{ m{0}}\ { m{1}}&{ m{1}}&{ m{0}}&{ m{0}} end{array}} ight]]的逆矩阵为 ( ) </p></p>
- 命题公式(p∧q)∨r的主合取范式是() A: M0∧M2∧M4 B: M2∧M4 C: M2∧M4∧M5∧M6 D: M4∧M5∧M6
- 矩阵[left[ {egin{array}{*{20}{c}} {m{0}}&{m{0}}&{m{5}}&{m{2}}\ {m{0}}&{m{0}}&{m{2}}&{m{1}}\ {m{4}}&{m{2}}&{m{0}}&{m{0}}\ {m{1}}&{m{1}}&{m{0}}&{m{0}} end{array}} ight]]的逆矩阵为 ()
- 如图所示电路表达式为 A: F(M1,M0,A,B)=∑m(0,4,5,6,9,10,13,14,15) B: F(M1,M0,A,B)=∑m(0,4,5,6,9,10,12,15) C: F(M1,M0,A,B)=∑m(1,3,7,8,11,13,14)
- 已知公式A含3个命题变项p,q,r,它的主析取范式为m0∨m2∨m3 ,则它的主合取范式为 A: M4ÙM5ÙM6ÙM7 B: M0∨M2∨M3 C: M0ÙM2ÙM3 D: M1ÙM4ÙM5ÙM6ÙM7