设a=6,b=4,c=2,d=3,e=2,则后缀表达式abc-/de*+的值为( )。
A: 12
B: 5.5
C: 9
D: 10
A: 12
B: 5.5
C: 9
D: 10
C
举一反三
- 后缀表达式“9 3 1-3*+ 10 2/+”的值为________
- 设int a=2, b=3; 则表达式a*=b+=a的值是( )。 A: 6 B: 10 C: 7 D: 12
- 给定后缀表达式3 6 + 5 2 - /求值结果为? A: 3 B: 4 C: 6 D: 10
- 已知一中缀表达式为:6*2*(7+5)+2*(6+9/3),则等值的后缀表达式是( )。 A: 6 2 * 7 5 + * 2 6 9 3 / + * + B: 6 2 7 5 + * * 2 6 9 3 / + * + C: 6 2 * 7 5 + * 9 3 / 6 + 2 * + D: 6 2 7 5 + * * 2 6 9 + 3 / * +
- 中缀表达式3*(4+2*3)-6对应的后缀表达式为( )。 A: 3 4 2 3 * + 6 * - B: 3 4 * 2 3 * + 6 - C: 3 4 2 3 * + * 6 - D: 3 4 + 2 3 * * 6 -
内容
- 0
设i=2,j=3,表达式++i*j的值为() A: 9 B: 10 C: 11 D: 12
- 1
中缀表达式23+((12*3-2)/4+34*5/7)+108/9对应的后缀表达式为( )。 A: 23 12 + 3 * 2 – 4 / 34 5 * 7 / + 108 9 / + B: 23 12 3 * 2 4 – / 34 5 * 7 / + + 108 9 / + C: 23 12 3 * 2 – 4 / 34 5 * 7 / + 108 9 / + + D: 23 12 3 * 2 – 4 / 34 5 * 7 / + + 108 9 / +
- 2
设整型变量 a 值为 9,则下列表达式中使 b 的值不为 4 的表达式:( )。 A: =a/2 B: =a>5?4:2 C: =a%2 D: =8-(3,a-5)
- 3
如下代码的运行结果为:( ) A: array([[-10, -8, -6, -4, -2],[ 0, 2, 4, 6, 8]]) B: array([[ 1, 2, 3, 4, 5],[ 6, 7, 8, 9, 10]]) C: array([[-11, -10, -9, -8, -7],[ -6, -5, -4, -3, -2]]) D: array([[12, 12, 12, 12, 12],[12, 12, 12, 12, 12]])
- 4
已知字典 xdict = {1:2, 2:3, 3:4},那么表达式sum(xdict.values()) 的值为______。() A: 10 B: 15 C: 9 D: 6