已知p, q为命题变元,则p = (p∧ q)∨(p∧¬q) 。
对
举一反三
- 【单选题】命题公式(p→q)∧q→p的主析取范式为________。 A. (¬p∧¬q)∨(¬p∧q)∨(p∧¬q) B. (¬p∧¬q)∨(¬p∧q)∨(p∧q) C. (¬p∧¬q)∨(p∧¬q)∨(p∧q) D. (¬p∧q)∨(p∧¬q)∨(p∧q)
- 命题公式p→q的主合取范式是() A: ¬p∨q B: p∨q C: (¬p∧¬q)∨(¬p∧q)∨(p∧q) D: (¬p∧¬q)∨(p∧¬q)∨(p∧q)
- 命题公式p→q的主析取范式是() A: ¬p∨q B: p∨q C: (¬p∧¬q)∨(¬p∧q)∨(p∧q) D: (¬p∧¬q)∨(p∧¬q)∨(p∧q)
- 命题公式p→q的主析取范式是() A: ¬p∨q B: p∨q C: (¬p∧¬q)∨(¬p∧q)∨(p∧q) D: (¬p∧¬q)∨(p∧¬q)∨(p∧q)
- 以下与命题P→Q等值的命题是()。 A: ¬P∨Q B: ¬Q∨P C: ¬P∧Q D: ¬Q∧P
内容
- 0
复合命题“(p→q)∧(p→¬q)∧(¬p→q)∧(¬p→¬q)”是否可满足
- 1
下列命题公式不是重言式的是() A: Q→(P∨Q) B: (P∧Q)→P C: ¬(P∧¬ Q)∧(¬ P∨Q) D: (P→Q)(¬ P∨Q)
- 2
设p,q都是简单命题,且命题“p∧q”为假命题,则以下一定为真命题的是( ) A: ¬p B: ¬q C: ¬p∨¬q D: ¬q∧¬p
- 3
下面哪个命题公式是重言式( )。 A: (p→q)∧(q→r) B: (p∧q)→p C: (¬p∨q)∧¬(p∧¬q) D: ¬(p∨q)∧p
- 4
下述命题公式中,是重言式的为 . A: p∧q→ B: (p←→q)←→(p→q)∧(q→p) C: ¬(p→q)∧q D: (p∧¬p)←→q