设函数f(x)可导,f(0)=1,f′(-lnx)=x,则f(1)=()。
A: 2-e-1
B: 1-e-1
C: 1+e-1
D: e-1
A: 2-e-1
B: 1-e-1
C: 1+e-1
D: e-1
A
举一反三
- 设函数f(x)可导,且f(0)=1,f’(-lnx)=x,则f(1)=()。 A: 2-e-1 B: 1-e-1 C: 1+e-1 D: e-1
- 设函数f(x)在区间[-2,2]上可导,且f′(x)>f(x)>0,则()。 A: f(-2)/f(-1)>1 B: f(0)/f(-1)>e C: f(1)/f(-1)<e<sup>2</sup> D: f(2)/f(-1)<e<sup>2</sup>
- 设函数f(x)可导,且f(x)f"(x)>0,则() A: f(1)>f(-1) B: f(1)<f(-1) C: |f(1)|>f(-1)| D: |f(1)|<|f(-1)|
- 设函数f(x)可导,且f(x)f′(x)>0,则()。 A: f(1)>f(-1) B: f(1)<f(-1) C: |f(1)|>|f(-1)| D: |f(1)|<|f(-1)|
- 设f(x)二阶可导,y=f(lnx),则y″=() A: f″(lnx) B: f″(lnx)(1/x) C: (1/x)[f″(lnx)+f′(lnx)] D: (1/x)[f″(lnx)-f′(lnx)]
内容
- 0
设函数f(x)在x=1处可导,且lim h→0 f(1)-f(1+2h)/h=-1/2,则f'(1)=() A: -1/2 B: 1/2 C: 1/4 D: -1/4
- 1
设函数 f(x)的定义域为【0,1】,则函数f(lnx)的定义域为: A: (0,1] B: (0,e] C: (1,e] D: [1,e]
- 2
设函数f(x)={x2,x≤1;ax+b,x>1},为使函数f(x)在x=1处连续且可导,则()。 A: a=1,b=0 B: a=0,b=1 C: a=2,b=-1 D: a=-1,b=2
- 3
设函数f(1/x)可导,且,则导数f’(x)=() A: 1/x B: -1/x C: 1/x2 D: -1/x2
- 4
设f(x)在x=1可导,f’(1)=1,则