逻辑函数的真值表如下表所示,其最简与或式是()
A: A’B’C’+AB’C’+ABC’
B: A’B’C’+AB’C’+AB’C
C: B’C’+AB’
D: B’C’+AC’
A: A’B’C’+AB’C’+ABC’
B: A’B’C’+AB’C’+AB’C
C: B’C’+AB’
D: B’C’+AC’
举一反三
- 已知逻辑函数的真值表下表所示,的逻辑函数式为。() A: A’B’C’+A’B’C+AB’C’+AB’C+ABC B: A’B’+AB’+ABC’ C: ABC+B’ D: A’B’+AB’+ABC
- 逻辑函数Y=A(B⊕C)+B(A⊙C)的最简与非式为()A.()((AC)’(BC’)’)’()B.()((AB’C’)’(ABC)’(A’BC)’(ABC’)’)’()C.()((AC’)’(BC)’)’()D.()((AB’C)’(ABC’)’(A’BC’)’(ABC)’)’
- 用公式法化简逻辑函数Y=AB(A+B'C)最简与或式为( ) A: AB B: AC C: A'B D: BC
- 逻辑函数时序图(波形图)如下所示,其对应的逻辑函数式为( )[img=679x474]18032d42c8986fe.png[/img] A: Y=ABC'+AB'C+A'BC B: Y=A'BC'+AB'C+A'BC' C: Y=ABC'+AB'C+A'BC' D: Y=AB'C'+AB'C+A'BC
- Y(A,B,C)=AB+A‘C+B'C'的最简与非-与非表达式为Y=( ),其反函数的最简与或式Y‘=() A: ((AB)'∙(A'C)'∙(B'C')')';Y'=A'BC'+AC B: ((AB')'∙(A'C)'∙(BC')')';Y'=A'B'C'+AB'C C: ((AB)'∙(AC)'∙(B'C')')';Y'=A'BC'+A'B'C D: ((AB)'∙(A'C)'∙(B'C')')';Y'=A'BC'+AB'C