下面哪些是公式 ¬∃xF(x)→∀yG(x,y) 的前束范式?
A: ∃z∀y(¬F(z)→G(x,y))
B: ∃z∀y(F(z)∨G(x,y))
C: ∀y∃z(F(z)∨G(x,y))
D: 其它选项都不对。
A: ∃z∀y(¬F(z)→G(x,y))
B: ∃z∀y(F(z)∨G(x,y))
C: ∀y∃z(F(z)∨G(x,y))
D: 其它选项都不对。
举一反三
- 公式“∀xF(x)→∃yG(x,y)”的前束范式是 A: ∃x∃y(F(x)→G(z,y)) B: ∀x∃y(F(x)→G(z,y)) C: ∃x∀y(F(x)→G(z,y)) D: ∀x∀y(F(x)→G(z,y))
- 公式"x ( F(x,y,z ) → "y ( G(x,y,z) → "z H(x,y,z) ) )的前束范式为 A: "x$y$z (F(x,t,w) → ( G(x,y,w ) → H(x,y,z) ) ) B: $x$y$z (F(x,t,w) → ( G(x,y,w ) → H(x,y,z) ) ) C: "x"y$z (F(x,t,w) → ( G(x,y,w ) → H(x,y,z) ) ) D: "x$y"z (F(x,t,w) → ( G(x,y,w ) → H(x,y,z) ) )
- 对公式∀x(F(x)→G(x,y))∧H(x,y)做代替,则下面公式中正确的是( )。 A: ∀x(F(x)→G(x,y))∧H(z,y) B: ∀x(F(x)→G(y,z))∧H(u,y) C: ∀z(F(z)→G(x,y))∧H(y,y) D: ∀z(F(x)→G(z,y))∧H(x,y)
- 关于公式"y(G(x,y)®$xF(x,y,z))说法不正确的是( )。 A: "y的辖域:(G(x,y)®$yG(x,y,z)); B: $x的辖域:F(x,y,z); C: x的两次出现都是约束出现; D: z为自由出现。
- 对公式∃xF(x)∧G(x,y)利用换名规则,则下面公式中正确的是( )。 A: ∃zF(z)∧G(x,y) B: ∃xF(z)∧G(x,y) C: ∃zF(x)∧G(z,y) D: ∃zF(x)∧G(x,y)