将表达式 Y=A’BC+AC+B’C 化为最小项之和的形式为( )。
A: A’BC+AB’C+ABC+A’B’C
B: ABC+B’
C: ABC’+B
D: ABC’+AB’C+A’BC
A: A’BC+AB’C+ABC+A’B’C
B: ABC+B’
C: ABC’+B
D: ABC’+AB’C+A’BC
举一反三
- 将表达式 Y=A’BC+AC+B’C 化为最小项之和的形式为( )。 A: A’BC+AB’C+ABC+A’B’C B: ABC+B’ C: ABC’+B D: ABC’+AB’C+A’BC
- 逻辑函数Y(A,B,C)=A’B+B’C化为最小项之和的形式为( ) A: A’B’C+A’BC+AB’C’+ABC B: A’B’C+A’B’C’+A’BC+ABC C: A’B’C+A’BC’+A’BC+AB’C D: A’BC+AB’C’+ABC’+ABC
- 真值表如下所示,请写出逻辑表达式为( )。[img=437x525]180307b1d01c53a.png[/img] A: Y=ABC'+AB'C+A'BC+ABC B: Y=AB'C'+AB'C+A'BC+ABC C: Y=ABC'+AB'C+A'BC+A'BC' D: Y=ABC'+AB'C+A'BC+A'BC
- 当前电路的逻辑表达式是()[img=555x308]17e43c012cc9cfe.png[/img] A: F=A'B'C+A'BC'+AB'C'+ABC B: F=A'B'C'+A'BC'+AB'C'+ABC C: F=A'B'C+A'BC'+AB'C'+AB'C D: F=A'B'C+A'BC'+AB'C'+ABC'
- 逻辑函数Y=A(B⊕C)+B(A⊙C)的最简与非式为()A.()((AC)’(BC’)’)’()B.()((AB’C’)’(ABC)’(A’BC)’(ABC’)’)’()C.()((AC’)’(BC)’)’()D.()((AB’C)’(ABC’)’(A’BC’)’(ABC)’)’