已知函数F=((AB’+A’B)’C+AB’C)(AD+BC),将其化为最简"与-或"形式为
A: ABC+ACD
B: ABC+AC’D
C: ABC+AB’D
D: ABC+ABD
A: ABC+ACD
B: ABC+AC’D
C: ABC+AB’D
D: ABC+ABD
举一反三
- 逻辑函数Y=A(B⊕C)+B(A⊙C)的最简与非式为()A.()((AC)’(BC’)’)’()B.()((AB’C’)’(ABC)’(A’BC)’(ABC’)’)’()C.()((AC’)’(BC)’)’()D.()((AB’C)’(ABC’)’(A’BC’)’(ABC)’)’
- 化简下列五变量逻辑函数为最简与或式( )。F(A,B,C,D)=A'B'C'D'+A'B'C'D+ A'B'CD+ A'BC'D+ A'BCD +AB'C'D'+ AB'C'D+ AB'CD'+ AB'CD +ABC'D '+ ABCD+ ABC'D+ ABC'DE
- 逻辑函数F(A,B)=AB,将其写成逻辑函数的最小项和的形式为 A: AB B: AB+AB’ C: ABC’+ABC D: A+B
- 已知逻辑函数的真值表下表所示,的逻辑函数式为。() A: A’B’C’+A’B’C+AB’C’+AB’C+ABC B: A’B’+AB’+ABC’ C: ABC+B’ D: A’B’+AB’+ABC
- AB +BC =ABC +AB/C + /ABC