构造下式的推理证明:有理数都是实数,有的有理数是整数,因此有的实数是整数。证明设Q(x):x为有理数;R(x):x为实数;Z(x):x为整数;前提:∀x(Q(x)→R(x)),∃x(Q(x)⋀Z(x));结论:∃x(R(x)⋀Z(x))。(1)∃x(Q(x)⋀Z(x)) P(2)Q(c)⋀Z(c) ES(1)(3)∀x(Q(x)→R(x)) P(4)Q(c)→R(c) US(3)(5)Q(c) T(2)I(6)R(c) T(2)(4)I(7)Z(c) T(2)I(8)R(c)⋀Z(c) T(6)(7)I(9)∃x(R(x)⋀Z(x)) EG(8)以上推理是有效的。 A: 正确 B: 错误
构造下式的推理证明:有理数都是实数,有的有理数是整数,因此有的实数是整数。证明设Q(x):x为有理数;R(x):x为实数;Z(x):x为整数;前提:∀x(Q(x)→R(x)),∃x(Q(x)⋀Z(x));结论:∃x(R(x)⋀Z(x))。(1)∃x(Q(x)⋀Z(x)) P(2)Q(c)⋀Z(c) ES(1)(3)∀x(Q(x)→R(x)) P(4)Q(c)→R(c) US(3)(5)Q(c) T(2)I(6)R(c) T(2)(4)I(7)Z(c) T(2)I(8)R(c)⋀Z(c) T(6)(7)I(9)∃x(R(x)⋀Z(x)) EG(8)以上推理是有效的。 A: 正确 B: 错误
已知 x = [6, 9, 8],那么执行语句 x.insert(0, 1)之后,x的值为( )。 A: [1, 6, 9, 8] B: [6, 9, 8, 1] C: [6, 9, 1, 8] D: [6, 1, 9, 8]
已知 x = [6, 9, 8],那么执行语句 x.insert(0, 1)之后,x的值为( )。 A: [1, 6, 9, 8] B: [6, 9, 8, 1] C: [6, 9, 1, 8] D: [6, 1, 9, 8]
已知T(1)=9,T(2)=8,T(0)=5,Total=T(1)+T(2)+T(0),则Total=()。 A: 9 B: 22 C: 8 D: 5
已知T(1)=9,T(2)=8,T(0)=5,Total=T(1)+T(2)+T(0),则Total=()。 A: 9 B: 22 C: 8 D: 5
用谓词逻辑推理证明:有理数都是实数,有的有理数是整数,因此有的实数是整数。 证明:设Q(x):x为有理数;R(x):x为实数;Z(x):x为整数; 前提:∀x(Q(x)→R(x)),∃x(Q(x)∧Z(x)); 结论:∃x(R(x)∧Z(x))。 (1)∃x(Q(x)∧Z(x)) P (2)Q(c)∧Z(c) ES(1) (3)∀x(Q(x)→R(x)) P (4)Q(c)→R(c) US(3) (5)Q(c) T(2)I (6)R(c) T(2)(4)I (7)Z(c) T(2)I (8)R(c)∧Z(c) T(6)(7)I (9)∃x(R(x)∧Z(x)) EG(8) 本例中一定要把⑴,⑵写在⑶,⑷的前面,因为存在指定以后一定满足全称指定,否则不一定满足。也就是说同一个体变元存在指定一定要先于全称指定
用谓词逻辑推理证明:有理数都是实数,有的有理数是整数,因此有的实数是整数。 证明:设Q(x):x为有理数;R(x):x为实数;Z(x):x为整数; 前提:∀x(Q(x)→R(x)),∃x(Q(x)∧Z(x)); 结论:∃x(R(x)∧Z(x))。 (1)∃x(Q(x)∧Z(x)) P (2)Q(c)∧Z(c) ES(1) (3)∀x(Q(x)→R(x)) P (4)Q(c)→R(c) US(3) (5)Q(c) T(2)I (6)R(c) T(2)(4)I (7)Z(c) T(2)I (8)R(c)∧Z(c) T(6)(7)I (9)∃x(R(x)∧Z(x)) EG(8) 本例中一定要把⑴,⑵写在⑶,⑷的前面,因为存在指定以后一定满足全称指定,否则不一定满足。也就是说同一个体变元存在指定一定要先于全称指定
\(二次型f(x)=x^{T}\begin{bmatrix} 1 & 2 & 3 \\ 4 & 5 & 6 \\ 7 & 8 & 9 \end{bmatrix}x的秩为\)
\(二次型f(x)=x^{T}\begin{bmatrix} 1 & 2 & 3 \\ 4 & 5 & 6 \\ 7 & 8 & 9 \end{bmatrix}x的秩为\)
已知T(1)=9,T(2)=8,T(0)=5,Total=T(1)+T(2)+T(0),则Total=()。
已知T(1)=9,T(2)=8,T(0)=5,Total=T(1)+T(2)+T(0),则Total=()。
设int x=9,y=8;表达式x==y 1的结果是( )。
设int x=9,y=8;表达式x==y 1的结果是( )。
已知函数定义def demo(a=1,**b):return b则demo(2,x=7,y=8,z=9)的返回值是什么? A: 2 B: (x:7,y:8,z:9) C: (7, 8, 9) D: {'x':7, 'y':8, 'z':9}
已知函数定义def demo(a=1,**b):return b则demo(2,x=7,y=8,z=9)的返回值是什么? A: 2 B: (x:7,y:8,z:9) C: (7, 8, 9) D: {'x':7, 'y':8, 'z':9}
设int a=9,b=8,c=7,x=1; ,则执行语句 if(a>7)if(b>8)if(c>9)x=2;else x=3;后x的值是( )。
设int a=9,b=8,c=7,x=1; ,则执行语句 if(a>7)if(b>8)if(c>9)x=2;else x=3;后x的值是( )。
设int a = 9,b = 8,c = 7, x = 1;则执行语句后x的值是: if (a>7) if (b>8) if (c>9) x=2 ; else x = 3;
设int a = 9,b = 8,c = 7, x = 1;则执行语句后x的值是: if (a>7) if (b>8) if (c>9) x=2 ; else x = 3;