下列振动周期T与振动频率v的关系表达式中错误的是()。 A: T=1/v B: v=1/Tv=1 C: T+v=1
下列振动周期T与振动频率v的关系表达式中错误的是()。 A: T=1/v B: v=1/Tv=1 C: T+v=1
如图9-3所示,非周期信号的时域描述形式为()。 A: u(t)=[10×1(t-3)-10×1(t-6)]V B: u(t)=[3×1(t-3)-10×1(t-6)]V C: u(t)=[3×1(t-3)-6×1(t-6)]V D: u(t)=[10×1(t-3)-6×1(t-6)]V
如图9-3所示,非周期信号的时域描述形式为()。 A: u(t)=[10×1(t-3)-10×1(t-6)]V B: u(t)=[3×1(t-3)-10×1(t-6)]V C: u(t)=[3×1(t-3)-6×1(t-6)]V D: u(t)=[10×1(t-3)-6×1(t-6)]V
已知一定质量的某种理想气体,在温度为T 1和T 2时,分子的最概然速率分别为v p1和v p2,已知T 1 >; T 2,则( ) A: v p1 >; v p2 B: v p1 = v p2 C: v p1 <; v p2 D: 不能确定
已知一定质量的某种理想气体,在温度为T 1和T 2时,分子的最概然速率分别为v p1和v p2,已知T 1 >; T 2,则( ) A: v p1 >; v p2 B: v p1 = v p2 C: v p1 <; v p2 D: 不能确定
下面代码的输出结果是什么? def f(value, values): v = 1 values[0] = 44 t = 3 v = [1, 2, 3] f(t, v) print(t, v[0]) A: 1 1 B: 1 44 C: 3 1 D: 3 44
下面代码的输出结果是什么? def f(value, values): v = 1 values[0] = 44 t = 3 v = [1, 2, 3] f(t, v) print(t, v[0]) A: 1 1 B: 1 44 C: 3 1 D: 3 44
质点作曲线运动, r 表示位矢, s 表示路程, a τ 表示切向加速度大小,下列表达式中 ( ) (1)d v /d t = a ; (2)d r /d t = v ; (3)d s /d t = v; (4)|d v /d t | = a τ .
质点作曲线运动, r 表示位矢, s 表示路程, a τ 表示切向加速度大小,下列表达式中 ( ) (1)d v /d t = a ; (2)d r /d t = v ; (3)d s /d t = v; (4)|d v /d t | = a τ .
理想气体的压强系数为()。 A: P B: T C: V D: 1/T
理想气体的压强系数为()。 A: P B: T C: V D: 1/T
一个纯物质的膨胀系数a= 1/V(∂V/∂T)p = 1/T(T为绝对温度),则该物质的 摩尔恒压热容Cp,下述答案中,哪一个正确?() A: 与体积V无关 B: 与压力p无关 C: 与温度T无关
一个纯物质的膨胀系数a= 1/V(∂V/∂T)p = 1/T(T为绝对温度),则该物质的 摩尔恒压热容Cp,下述答案中,哪一个正确?() A: 与体积V无关 B: 与压力p无关 C: 与温度T无关
1mol理想气体p1,V1,T1,分别经过绝热可逆膨胀到p2,V2,T2;绝热恒外压膨胀到pˊ2,Vˊ2,Tˊ2。若p2=pˊ2则() A: Tˊ=T,Vˊ=V B: Tˊ>T,Vˊ>V C: Tˊ>T,Vˊ<V D: Tˊ<T,Vˊ>V
1mol理想气体p1,V1,T1,分别经过绝热可逆膨胀到p2,V2,T2;绝热恒外压膨胀到pˊ2,Vˊ2,Tˊ2。若p2=pˊ2则() A: Tˊ=T,Vˊ=V B: Tˊ>T,Vˊ>V C: Tˊ>T,Vˊ<V D: Tˊ<T,Vˊ>V
一定质量的理想气体,从状态Ⅰ(P1V1T1)变化到状态Ⅱ(P2V2T2),下列过程中不可能的是()。 A: P>P,V>V,T>T B: P>P,V>V,T<T C: P<P,V<V,T>T D: P>P,V<V,T<T
一定质量的理想气体,从状态Ⅰ(P1V1T1)变化到状态Ⅱ(P2V2T2),下列过程中不可能的是()。 A: P>P,V>V,T>T B: P>P,V>V,T<T C: P<P,V<V,T>T D: P>P,V<V,T<T
下列四个关系式中哪一个不是麦克斯韦关系式?() A: (¶T/¶V)S =(¶V/¶S)p B: (¶T/¶p)S =(¶V/¶S)p C: (¶S/¶V)T = (¶p/¶T)V D: (¶S/¶p)T = -(¶V/¶T)p
下列四个关系式中哪一个不是麦克斯韦关系式?() A: (¶T/¶V)S =(¶V/¶S)p B: (¶T/¶p)S =(¶V/¶S)p C: (¶S/¶V)T = (¶p/¶T)V D: (¶S/¶p)T = -(¶V/¶T)p