产生并输出如下形式的方阵。 1 2 2 2 2 2 1 3 1 2 2 2 1 4 3 3 1 2 1 4 4 3 3 3 1 4 4 4 3 3 1 5 1 4 4 3 1 5 5 5 1 4 1 5 5 5 5 5 1 #include "stdio.h" int main() { int a[7][7],i,j; for(i=0;i<7;i++) for(j=0;j<7;j++) if( (1) || i+j==6) a[i][j]=1; else if ( (2) &&i+j<6) a[i][j]=2; else if (i>j&&i+j<6) a[i][j]=3; else if (i i==j ; j==i ii i+j>6; j+i>6; 6
产生并输出如下形式的方阵。 1 2 2 2 2 2 1 3 1 2 2 2 1 4 3 3 1 2 1 4 4 3 3 3 1 4 4 4 3 3 1 5 1 4 4 3 1 5 5 5 1 4 1 5 5 5 5 5 1 #include "stdio.h" int main() { int a[7][7],i,j; for(i=0;i<7;i++) for(j=0;j<7;j++) if( (1) || i+j==6) a[i][j]=1; else if ( (2) &&i+j<6) a[i][j]=2; else if (i>j&&i+j<6) a[i][j]=3; else if (i i==j ; j==i ii i+j>6; j+i>6; 6
【单选题】若i=4,则执行语句j=--i;后,i=____,j=____。 A. i=4,j=4; B. i=3,j=3; C. i=3,j=4; D. i=4,j=3;
【单选题】若i=4,则执行语句j=--i;后,i=____,j=____。 A. i=4,j=4; B. i=3,j=3; C. i=3,j=4; D. i=4,j=3;
若i=3,j=i++;执行运算后i和j的值为? A: i=3,j=4 B: i=4,j=4 C: i=4,j=3 D: i=3,j=3
若i=3,j=i++;执行运算后i和j的值为? A: i=3,j=4 B: i=4,j=4 C: i=4,j=3 D: i=3,j=3
下面代码的输出结果是( )。 s=[4,3,6,2] t=sorted(s) print(s) print(t) A: [4, 3, 6, 2] [2, 3, 4, 6] B: [2, 3, 4, 6] [2, 3, 4, 6] C: [4, 3, 6, 2] [4, 3, 6, 2] D: [2, 3, 4, 6] [4, 3, 6, 2]
下面代码的输出结果是( )。 s=[4,3,6,2] t=sorted(s) print(s) print(t) A: [4, 3, 6, 2] [2, 3, 4, 6] B: [2, 3, 4, 6] [2, 3, 4, 6] C: [4, 3, 6, 2] [4, 3, 6, 2] D: [2, 3, 4, 6] [4, 3, 6, 2]
中缀表达式3*(4+2*3)-6对应的后缀表达式为( )。 A: 3 4 2 3 * + 6 * - B: 3 4 * 2 3 * + 6 - C: 3 4 2 3 * + * 6 - D: 3 4 + 2 3 * * 6 -
中缀表达式3*(4+2*3)-6对应的后缀表达式为( )。 A: 3 4 2 3 * + 6 * - B: 3 4 * 2 3 * + 6 - C: 3 4 2 3 * + * 6 - D: 3 4 + 2 3 * * 6 -
有以下程序: main() int i, j; for(i=1; i<4; i++) for(j=i; j<4; j++)printf("%d* %d=%d", i, j, i*j); printf("\n"); 程序运行后的输出结果是 A: A) 1*1=1 1*2=2 1*3=3 B: 2*1=2 2*2=4 C: 3*1=3 D: B) 1*1=1 1*2=2 1*3=3 E: 2*2=4 2*3=6 F: 3*3=9 G: C) 1*1=1 H: 1*2=2 2*2=4 I: 1*3=3 2*3=6 3*3=9 J: D) 1*1=1 K: 2*1=2 2*2=4 L: 3*1=3 3*2=6 3*3=9
有以下程序: main() int i, j; for(i=1; i<4; i++) for(j=i; j<4; j++)printf("%d* %d=%d", i, j, i*j); printf("\n"); 程序运行后的输出结果是 A: A) 1*1=1 1*2=2 1*3=3 B: 2*1=2 2*2=4 C: 3*1=3 D: B) 1*1=1 1*2=2 1*3=3 E: 2*2=4 2*3=6 F: 3*3=9 G: C) 1*1=1 H: 1*2=2 2*2=4 I: 1*3=3 2*3=6 3*3=9 J: D) 1*1=1 K: 2*1=2 2*2=4 L: 3*1=3 3*2=6 3*3=9
下面程序运行后,输出结果是( )。#include ;main( ){ int a[10]={1,2,3,4,5,6},i,j; for(i=0;i { j=a[i];a[i]=a[5-i];a[5-i]=j;} for(i=0;i}[/i][/i] A: 1 5 4 3 2 6 B: 1 5 3 4 2 6 C: 6 5 4 3 2 1 D: 1 2 3 4 5 6
下面程序运行后,输出结果是( )。#include ;main( ){ int a[10]={1,2,3,4,5,6},i,j; for(i=0;i { j=a[i];a[i]=a[5-i];a[5-i]=j;} for(i=0;i}[/i][/i] A: 1 5 4 3 2 6 B: 1 5 3 4 2 6 C: 6 5 4 3 2 1 D: 1 2 3 4 5 6
设有定义: int i=3,j; ,则执行完语句:j=i++; 后,i和j的值分别为_______。 A: 3 3 B: 4 3 C: 3 4 D: 4 4
设有定义: int i=3,j; ,则执行完语句:j=i++; 后,i和j的值分别为_______。 A: 3 3 B: 4 3 C: 3 4 D: 4 4
若变量已正确定义且 k 的值是 4,计算表达式 ( j =4, k--) 后,j和k的值为(). A: j=3, k=3 B: j=3, k=4 C: j=4, k=4 D: j=4, k=3
若变量已正确定义且 k 的值是 4,计算表达式 ( j =4, k--) 后,j和k的值为(). A: j=3, k=3 B: j=3, k=4 C: j=4, k=4 D: j=4, k=3
设j为int型,则下面for循环语句结果为()for(j=10;j>3;j--){if(j%3)j--;--j;--j;printf(“%d”,j);} A: 6 3 B: 7 4 C: 6 2 D: 7 3
设j为int型,则下面for循环语句结果为()for(j=10;j>3;j--){if(j%3)j--;--j;--j;printf(“%d”,j);} A: 6 3 B: 7 4 C: 6 2 D: 7 3