若序列x(n)的Z变换为X(z),则(-0.5)nx(n)的Z变换为()
A: 2X(2z)
B: 2X(-2z)
C: X(2z)
D: X(-2z)
A: 2X(2z)
B: 2X(-2z)
C: X(2z)
D: X(-2z)
举一反三
- 设\(z = z\left( {x,y} \right)\)是由方程\(2{x^2} + {y^2} + {z^2} - 2z = 0\)确定的隐函数,则\( { { \partial z} \over {\partial x}}=\)( )。 A: \( { { 2x} \over {1 - z}}\) B: \( { { 2x} \over {z - 1}}\) C: \({z \over {1 - y}}\) D: \({z \over {y - 1}}\)
- 序列x(n)=2nu(n)的z变换的极点是 () A: z=-0.5 B: z=2 C: z=-2 D: z=0.5
- 点(1,-1,1)在下面的某个曲面上,该曲面是( )。 A: x^2 +y^2=z B: x^2 +y^2 — 2z =0 C: z=ln(x^2+y^2) D: x^2 +y^2+2z =0
- 在空间直角坐标系中,下面表示平面方程的是( ). A: \( {x^2} + {y^2} + {z^2} = 4 \) B: \( 2x - 6y + 2z - 7 = 0 \) C: \( 3{x^2} + 4{y^2} = 1 \) D: \( 4{y^2} + \frac { { {z^2}}}{3} = 1 \)
- 设方程\(z^2+y^2+z^2 = 4z\)确定函数\(z=z(x,y)\),则\( { { {\partial ^2}z} \over {\partial {x^2}}} =\) A: \( { { { { (2 - z)}^2} + {x^2}} \over { { {(2+ z)}^3}}}\) B: \( { { { { (2 - z)}^2} + {x^2}} \over { { {(2 - z)}^3}}}\) C: \( { { { { (2 - z)}^2} -{x^2}} \over { { {(2 - z)}^3}}}\) D: \( { { { { (2 + z)}^2} + {x^2}} \over { { {(2 - z)}^3}}}\)