举一反三
- 对以下的switch语句说法正确的是 switch(num){case 1: ...break; case 0: ...break;case 2: ...break; default: ...break; }
- 若a、b、c1、c2、x、y均是整型变量,正确的switch语句是______。①switch(a+b);{ case 1:y=a+b;break;case 0:y=a-b;break;}②switch(a*a+b*b){ case 3:case 1:y=a+b;break;case 3:y=b-a;break;}③switch { case c1:y=a-b;break;case c2:x=a*b;break;default:x=a+b;}④switch (a-b){ default:y=a*b;break;case 3:case 4:x=a+b;break;case 10:case 11:y=a-b;break;} A: ① B: ② C: ③ D: ④
- 若a、b、c1、c2、x、y均是整型变量,以下正确的switch语句是 A: swich(a+b);{ case 1 : y=a+b; break;case 0 : y=a-b; break; } B: switch(a*a+b*b){ case 3 :case 1 : y=a+b; break;case 3 : y=b-a, break; } C: switch a{ case c1 : y=a-b; break;case c2 : x=a*d; break;default : x=a+b; } D: switch(a-b){ default : y=a*b; break;case 3 : case 4 : x=a+b;break;case 10 : case 11: y=a-b: break; }
- 若a和b均是整型变量,以下正确的switch语句是【】 A: switch (a/b) <br/>{ case 1: case 3.2: y=a+b; break ;<br/>case 0: case 5: y=a-b;<br/>} B: switch (a*a+b*b); <br/>{case 3:<br/>case 1: y=a+b; break ;<br/>case 0: y=b-a; break; } C: switch a <br/>{default : x=a+b;<br/>case 10 : y=a-b;break;<br/>case 11 : y=a*d; break;} D: switch(a+b)<br/>{case 10: x=a+b; break;<br/>case 11: y=a-b; break;<br/>}
- 以下选项中与if(a==1) a=b;else a++;语句功能不同的switch语句是( )。(a == 1 中的符号是恒等于) A: switch(a==1) {case 0: a=b;break; case 1:a++;} B: switch(a) {case 1: a=b;break; default:a++;} C: switch(a) {default:a++;break; case 1: a=b;} D: switch(a==1) {case 1: a=b;break; case 0:a++;}
内容
- 0
若u、w、x、y均是正整型变量,则以下正确的switch语句是( )。 A: switch x{ default : u=x+y; case 10 : w=x-y; break; case 11 : u=x*y; break;} B: switch(x+y){ case 10 : u=x+y; break; case 11 : w=x-y; break;} C: switch(pow(x,2)+pow(y,2)){ case 1: case 3: w=x+y; break; case 0: case 5: w=x-y;} D: switch(x*x+y*y){ case 3: case 3: w=x+y; break; case 0: w=y-x; break;}
- 1
若u、w、x、y均是正整型变量,则以下正确的switch语句是( )。 A: switch(x+y){ case 10 : u=x+y; break;case 11 : w=x-y; break;} B: switch x{ default : u=x+y;case 10 : w=x-y; break;case 11 : u=xy; break;} C: switch(xx+y*y){ case 3:case 3: w=x+y; break;case 0: w=y-x; break;} D: switch(pow(x,2)+pow(y,2)){ case 1: case 3: w=x+y; break;case 0: case 5: w=x-y;}
- 2
若a、b、cl、c2、x、y均是整型变量,以下正确的switch语句是()。 A: switch( a+b );{ case 1:y=a+b; break;case 0:y=a-b; break; }<br><br> B: switch( a*a+b*b );{ case 3;case 1:y=a+b; break;case 3:y=b-a; break; }<br><br> C: switch a{ case c1 :y=a-b; break;case c2: x=a*d; break;default: x=a+b; }<br><br> D: switch( a-b );default: y=a*b; break;case 3: case 4:x=a+d; break;case 10: case 11:y=a-d; break; }<br><br>
- 3
若a为整型变量,b为字符型变量,则以下正确的switch语句是 A: switch((int)x/10){ case 1:a++;break;case 2:b++;break;case 3:c++;break;} B: switch(b){ case ‘\042’;x=a/b;break;case ‘6’;x=a*b;break;case ‘\010’;x=a+c;break;} C: switch((int)x/10);{ case 0:a++;break;default:b++;break;case 3+1:c++;break;case 3:d++;break;} D: switch(a/100+10){ case2 :x=a/b;break; case6 :x=a*b;break;case8 :x=a+c;break;case10 :x=a-c;break; }
- 4
多分支switch语句 switch ( e ){ case c1: 语句; break; ........... case ci: 语句; break; ........... default:语句 } 中描述正确的是