直接迭代法求方程f(x)=0的根的几何意义就是将求方程f(x)=0的根转化为求方程x=g(x)的根,也相当于是求( )。? 曲线y=g(x)和直线y=x的交点|曲线y=g(x)到直线y=x的距离|曲线y=g(x)和x轴的交点|曲线y=g(x)和y轴的交点
曲线y=g(x)和直线y=x的交点
举一反三
- 用一般迭代法求方程f(x)=0的根,将方程表示为同解方程[img=71x25]1803a5909f0a124.png[/img],则f(x)=0的根是() A: y=x与[img=69x25]1803a590a7d1f55.png[/img]的交点 B: y=x与x轴的交点的横坐标 C: y=x与[img=69x25]1803a590a7d1f55.png[/img]的交点的横坐标 D: x轴与[img=69x25]1803a590a7d1f55.png[/img]的交点的横坐标
- 用一般迭代法求非线性方程f(x)=0的根,将方程表示为同解方程[img=71x25]180307535b8ba91.png[/img],则f(x)=0 的根是( ) A: y=x与[img=59x25]1803075364b6969.png[/img]的交点 B: y=x与x轴的交点的横坐标的交点的横坐标 C: y=x与[img=59x25]1803075364b6969.png[/img]的交点的横坐标 D: [img=59x25]1803075364b6969.png[/img]与x轴的交点的横坐标
- 曲面F(x,y,z)=0和曲面G(x,y,z)=0的交线方程可写为: F(x,y,z)=0,G(x,y,z)=0.
- 谓词公式("x)F(x) Þ ("x)G(x)的前束范式是( ) A: ("x)("y) (F(x) Þ G(y)) B: ($x)("y)(F(x) Þ G(y)) C: ("x)($y) (F(x) Þ G(y)) D: ($x)($y)(F(x) Þ G(y))
- 以下哪项是前束范式 A: "x"y(F(x) ÙF(y) ®G(y,x)) B: "x (F(x) Ù$y(F(y) ®G(y,x))) C: "x (F(x) Ù F(y) ®$y G(y,x)) D: "x (F(x) Ù "y F(y) ® G(y,x))
内容
- 0
Ø"xF(x)® $yG(y)的前束范式是( ) A: "x$y(Ø F(x) ® G(y)) B: "x"y(Ø F(x) ® G(y)) C: $x"y(Ø F(x) ® G(y)) D: $x$y(Ø F(x) ® G(y))
- 1
"x F(x,y) → ¬ $y G(x,y)的前束范式 A: $x$y(F(x,m) ®Ø G(t,y)) B: $x∀y(F(x,m) ®Ø G(t,y)) C: ∀x$y(F(x,m) ®Ø G(t,y)) D: ∀x$y(F(x,m) ® ØG(t,y))
- 2
谓词公式($x)F(x) Þ ($x)G(x)的前束范式是( )。 A: ("x)("y) (F(x) Þ G(y)) B: ($x)("y)(F(x) Þ G(y)) C: ("x)($y) (F(x) Þ G(y)) D: ($x)($y)(F(x) Þ G(y))
- 3
公式“∀xF(x)→∃yG(x,y)”的前束范式是 A: ∃x∃y(F(x)→G(z,y)) B: ∀x∃y(F(x)→G(z,y)) C: ∃x∀y(F(x)→G(z,y)) D: ∀x∀y(F(x)→G(z,y))
- 4
设F(x):x是学生,G(x):x是体育运动,H(x,y):x喜欢y。命题“所有学生都喜欢某种体育运动”的符号化公式是().(5.0) A: ∃y(G(y)→∀x(F(x)∧H(x,y))) B: ∀x(F(x)→∃y(G(y)∧H(x,y))) C: ∀x∃y(G(y)→(F(x)∧H(x,y))) D: ∃y(G(y)→∀x(F(x)→H(x,y)))