用牛顿迭代法求方程 2x**3-4x**2 +3x-6=0 在 1.5 附近的根。(20分)
举一反三
- 用牛顿迭代法求方程的根。方程为ax3+bx2+cx+d=0,系数由用户输入,求x在1附近的根。迭代公式:。aa81c6d0d6e757b59595a54ec6b58042.png
- 用牛顿迭代法求方程在x0=1附近的根,第一次迭代值x1=() A: 0 B: 1 C: 2 D: 3
- 用牛顿迭代法求方程f(x)=[img=57x21]17da65829d629d3.png[/img]在[img=63x26]17da6582a904bfa.png[/img]附近的根,第一次迭代值[img=49x21]17da6582b485ec1.png[/img]( ) A: 2 B: 0 C: 3 D: 1
- 用牛顿法求a的立方根,精度要求为0.00001。 %用牛顿迭代法求a的立方根 %相当于求x^3-a=0方程的根 a=input('求a的立方根,请输入a'); x=a;i=0;m=100; x1=x-(x^3-a)/(3*x^2); while abs(x-x1)>1e-5 &【1 】 x=x1; i=i+1; x1=【2】 ; end if abs(x1-x)<=1e-5 disp(['迭代',num2str(i),'次,根为:',num2str(x1)]) else disp('迭代发散') end
- 函数\(y = {x^{ - 4}}{\rm{ + }}2{x^3} - 2x\)的导数为( ). A: \(4{x^3} + 6{x^2} - 2\) B: \( - 4{x^{ - 5}} + 6{x^2} - 2\) C: \( - 4{x^{ - 3}} + 6{x^2} - 2\) D: \( - 4{x^3} + 6{x^2} - 2\)