充分条件假言推理的有效式是()。
A: (p→q)∧q→p
B: (p→q)∧p→q
C: (q→p)∧﹁q→﹁p
D: (p→q)∧﹁q→﹁p
A: (p→q)∧q→p
B: (p→q)∧p→q
C: (q→p)∧﹁q→﹁p
D: (p→q)∧﹁q→﹁p
B,D
举一反三
- 充分条件假言推理的有效式是( )。 A: (p→q)∧q→p B: (q→p)∧q→p C: (q→p)∧p→q D: (q→p)∧﹁q→p
- 在下列充分条件假言推理形式中,有效的是 A: ((p→﹁q)∧﹁p)→q B: ((p→﹁q)∧q)→﹁p C: ((﹁p→q)∧p)→﹁q D: ((﹁p→﹁q)∧q)→p
- 下列假言推理为有效式的有()。 A: (﹁p→q)∧p├﹁q B: (p→﹁q)∧q├﹁p C: (﹁p←﹁q)∧﹁p├q D: (p←﹁q)∧﹁q├p E: (p→﹁q)∧p├﹁q
- 下列假言推理为有效式的有( ) A: ((﹁p→q)∧p)→﹁q B: ((p→﹁q) ∧q)→﹁p C: ((﹁q→﹁p)∧﹁)p→q D: ((﹁q→p)∧﹁q)→p E: ((p→﹁q)∧p)→﹁q
- 在下列充分条件推理形式中,有效的是 A: (p→﹁q)∧﹁p→q B: (p→﹁q)∧q→﹁p C: (﹁p→q)∧p→﹁q D: (﹁p→﹁q)∧q→ p E: (﹁p→q)∧q→﹁p
内容
- 0
必要条件假言推理的肯定后件式的推理格式可以表示为() A: ((p←q)∧q)→p B: ((p←q)∧p)→q C: ((p←q)∨q)→p D: ((p←q)∨p)→q
- 1
在下列充分条件推理形式中,有效的是()。 A: A(p→﹁q)∧﹁p├q B: B(p→﹁q)∧q├﹁p C: C(﹁p→q)∧p├﹁q D: D(﹁p→﹁q)∧q├p E: E(﹁p→q)∧q├﹁p
- 2
必要条件假言推理的有效式是()1【(p←q)∧『p】→『q2(p←q)∧(q→p)3(p←q)∧(p→q)4【(p←q)∧『p】→『p A: 1 B: 2 C: 3 D: 4
- 3
下列推理中,有效的是 ( ) A: p ← ﹁q ﹁q ________ p B: ﹁p∨﹁q ﹁P _______ q C: ﹁p∨q ﹁q ______ ﹁p D: ﹁p → ﹁q ﹁q __________ ﹁p E: ﹁p ← ﹁q p ______________ ﹁q
- 4
下列属于联言推理的有效式的是 A: (p∧q)→p(或q) B: ﹙p∨q)∧p〕→q C: (p,q)→p∧q D: 〔﹙p→q)∧p〕→q