命题公式p∨q的合取范式是()。
A: p∧q
B: (p∧q)∨(p∨q)
C: p∨q
D: ¬(¬p∧¬q)
A: p∧q
B: (p∧q)∨(p∨q)
C: p∨q
D: ¬(¬p∧¬q)
举一反三
- 下面公式()不是合取范式,其中p,q为简单命题。 A: p∧q B: p∨q C: (p∧q)∨(¬p∧q) D: (p∨q)∧(¬p∨q)
- 命题公式p→q的主合取范式是() A: ¬p∨q B: p∨q C: (¬p∧¬q)∨(¬p∧q)∨(p∧q) D: (¬p∧¬q)∨(p∧¬q)∨(p∧q)
- 下面命题公式( )不是重言式。 A: q→(p∨q) B: (p∧q)→p C: ⦢(p∧⦢q)∧(⦢p∨q) D: (p→q)⟷(⦢p∨q)
- 现有命题公式p∨q,则其主析取范式是( )。 A: p∨q B: (¬p∧¬q)∨(¬p∧q)∨(p∧¬q) C: p∧q D: (¬p∧q)∨(p∧¬q)∨(p∧q)
- 公式(p∨q)→r的主合取范式是( ) A: (P∨Q∨┐R)∧(┐P∨┐Q∨R)∧ (P∨┐Q∨R) B: (┐P∨Q∨R)∧(┐P∨┐Q∨R)∧ (P∨┐Q∨R) C: (P∨┐Q∨┐R)∧(┐P∨┐Q∨R)∧ (P∨┐Q∨R) D: (┐P∨Q∨┐R)∧(┐P∨┐Q∨R)∧(┐P∨┐Q∨┐R)