用适当的变换将下列方程化为可分离变量的方程,并求出通解[tex=6.214x2.571]3je+BcHiLg705j+MffaTKlIz/LNtgAl/UYlLml0C4v8=[/tex].
[tex=4.214x1.143]d4GXFVWFkU5gUYMFyiDtvw==[/tex], 则 [tex=5.857x2.429]eHmJ6WkcVxLNZ4Gfz3qUfjUBgIPT+vYUJTntOnHI2Q7GF//4BOz3fhHvbF1Iq4iYW9T7PdW8XYRA2QBbKCwcV+fxZZN47htTkWuPUHlG5F8=[/tex], 即 [tex=5.857x2.429]eHmJ6WkcVxLNZ4Gfz3qUfiLEbFUGa1frLzwSQLZ9ypAeCX1MMKde/gsfXotFtZunzeqlDPZZIWAWW11cLYQCoaB+X89hjmIF6CFMEbVjrZc=[/tex], 原方程化为[tex=3.929x2.357]0wI4feS/BENO0lgFRFsILfu5h0U/RfPojr2G+o1uvfk=[/tex].分离变量得 [tex=6.286x1.214]Fbj5+YFzLmw37yOoTpC++mxV95vsxQ8ohJQscX6SjrZyDdV+gbXHPHvZcC/JK/cB[/tex] 两边积分得 [tex=6.143x1.357]z0S1jvd8FKTW4zkKuxykRmjVi8pDkyggqefxi2jB8io=[/tex] .以 [tex=4.214x1.143]STEz2pHt9Dy1E8vOXFEJ5A==[/tex] 代人,即得原方程的通解[tex=8.571x1.5]1XadIql5bRXyGnKg7l9OxSoWqybThXEQtaSR/CVSGDA=[/tex].
举一反三
- 用适当的变换将下列方程化为可分离变量的方程,并求出通解[tex=5.929x1.5]By58ejDam90c98+I2RT93KlRqbjho8NvaRlhE2K7eu0=[/tex].
- 用适当的变换将方程 [tex=6.929x1.429]fOaIfa35tG+Q4agdkW1dh1pfUQKtxon7abt6qxNh1PM=[/tex] 化为可分离变量的方程,并求出通解.
- 用适当的变量代换将下列方程化为可分离变量的方程,然后求出通解:[tex=9.714x1.286]UWILitf8RbWKWbLeeyBIwiq+fZybq4XnXF8SGFHqYvLzSoO7JlGzbnokDpRVjH1o[/tex]。
- 用适当的变换将方程 [tex=5.5x1.5]By58ejDam90c98+I2RT93KlRqbjho8NvaRlhE2K7eu0=[/tex] 化为可分离变量的方程,并求出其解.
- 用适当的变量代换将方程化为可分离变量的方程,然后求出通解:[tex=5.286x2.429]w4ROUnya3C8Vsx0uGNFooi7PnUSPvSzvls0bLaHvGNI=[/tex] .
内容
- 0
用适当的变量代换将下列方程化为可分离变量的方程,然后求出通解:[tex=9.0x1.429]f6sceOi5is7EKc9ZGc0Z//wa4PUunez1aguTISFS+X2XOtTZ7stT0RUGX3sVdESJ[/tex].
- 1
用适合的变量代换将下列方程化为可分离变量的方程,然后求出通解: [tex=6.143x1.429]X/QCuE3cfKlDKT46qXDD6DDvLLfvoYJzv4Kyi2m75dI=[/tex]
- 2
用适当的变量代换将下面方程化为可分离变量的方程,然后求出通解.[tex=4.071x1.286]UWILitf8RbWKWbLeeyBIwpr8DjYwNUdBgHR7FMJxc8E=[/tex][tex=5.429x1.286]Gf3TPuy5mBQY4suiFsvFgFFZlujnVo6Tulfvweb74bU=[/tex].
- 3
用适合的变量代换将下列方程化为可分离变量的方程,然后求出通解: [tex=9.214x1.429]3hjPJQGatd8RT8eCruxQzOVnf3G3LxwjXHKtTr55ako=[/tex]
- 4
用适合的变量代换将下列方程化为可分离变量的方程,然后求出通解: [tex=5.357x2.429]eHmJ6WkcVxLNZ4Gfz3qUfjfpWMI3CtzWOn7cENy6a6//4EFSgTFcDqB1PIb8o9Yc[/tex]