(¬A→B)∧(B→¬C)=>( )为假言三段论推理定律.
A: ¬A
B: A
C: ¬A→¬C
D: ¬B
A: ¬A
B: A
C: ¬A→¬C
D: ¬B
举一反三
- (A∨¬B)∧B=>( )为析取三段论推理定律. A: ¬A B: A C: ¬A→¬C D: ¬B
- 与命题公式A→B等价的公式有()。 A: ¬A∨B B: ¬B→¬A C: ¬(A∧¬B) D: (¬A∨B)∧(¬A∨A)
- (¬(¬p∨q)∧¬(¬q∨p)) ⟺(p∧¬q)∧(q∧¬p) ( ) A: 双重否定律 B: 德摩根律 C: 排中律 D: 蕴含等值式
- 下列公式()与命题公式A→(B→A)等值。 A: A→(¬B∨A) B: ¬A→(A→¬B) C: ¬A∨(¬B∨A) D: (B∧A)→A
- 计算(¬P → Q)←→ R主析取范式规范正确的是 ——————— 。 A: (P ∧ Q ∧ ¬R) ∨ (P ∧ ¬Q ∧ R) ∨ (¬P ∧ Q ∧ R) ∨ ( ¬P ∧ ¬Q ∧ R) B: (P ∧ Q ∧ ¬R) ∨ (P ∧ ¬Q ∧ R) ∨ (¬P ∧ Q ∧ R) ∨ ( ¬P ∧ ¬Q ∧ R) C: ( P ∧ Q ∧ R)∨ (P ∧ ¬Q ∧ R)∨ (¬P ∧ Q ∧ R) ∨ (¬P ∧ ¬Q ∧ ¬R) D: (¬P ∧ ¬Q ∧ ¬R) ∨ (¬P ∧ Q ∧ R) ∨ (P ∧ ¬Q ∧ R) ∨ ( P ∧ Q ∧ R)