设二次函数f(x)=x2+2x+3,x1,x2∈R,x1≠x2,且f(x1)=f(x2),则f(x1+x2)=( )
C
举一反三
- 设二次函数f(x)=x2+2x+3,x1,x2∈R,x1≠x2,且f(x1)=f(x2),则f(x1+x2)=( )
- 求函数 f(x)=3*x1^2 + 2*x1*x2 + x2^2 − 4*x1 + 5*x2. 时,输入代码 >>fun = @(x)3*x(1)^2 + 2*x(1)*x(2) + x(2)^2 - 4*x(1) + 5*x(2); >>x0 = [1,1]; >>[x,fval] = fminunc(fun,x0); 到matlab上运行一下,得到的结果,x是:
- 若X~N(μ,σ2),F(x1<X≤x2)=F(x1)-F(x2)。
- F(x1,x2,x3)= x 1 2 +2x 2 2 +5x 3 2 +2x 1 x 2 +2x 1 x 3 +6x 2 x 3 的标准形为()
- 如果一个函数f(x)满足(1)定义域为R;(2)任意x1,x2∈R,若x1+x2=0,则f(x1)+f(x2)=0;(3)任意x∈R,若t>0,f(x+t)>f(x).则f(x)可以是( ) A: y=-x B: y=3x C: y=x3 D: y=log3x
内容
- 0
设函数f(x)=ax2+bx+c(c>0),且f(1)=-a/2求证:函数f(x)有两个零点设x1,x2是函数f(x)的两个零点,求|x
- 1
函数f(x)=(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)的导数对应的方程有()个实根, 并指出它们所在的区间. A: f′(x)=0有三个实根,且x1∈(1, 2),x2∈(2, 3),x3∈(3, 4). B: f′(x)=0有两个实根,且x1∈(1, 2),x2∈(2, 3). C: f′(x)=0有一个实根,且x1∈(1, 2). D: f′(x)=0没有实根.
- 2
若随机变量的分布函数为F(x),下列一定正确的是: A: P(X=x)=F(x)-F(x-0) B: P(x1<X≤x2)=F(x2)-F(x1) C: P(x1≤X≤x2)=F(x2)-F(x1) D: P(x1≤X<x2)=F(x2)-F(x1)
- 3
若函数f(x)在开区间(a,b)内可导,且对任意两点x1,x2∈(a,b),恒有|f(x1)-f(x2)|≤(x2-x1)2,则必有()。 A: f’(x)≠0 B: f’(x)=x C: f(x)=x D: f(x)=C(常数)
- 4
已知函数f(x)的导函数为f′(x),且满足f(x)=2xf′(1)+x2,则f′(1)=______. A: -1 B: -2 C: 1 D: 2