• 2022-07-29
    在循环双链表的p所指结点之后插入s结点的操作是( )
    A: p->next=s; s->pre=p; p->next->pre=s; s->next=p->next;
    B: p->next=s; p->next->pre=s; s->pre=p; s->next=p->next;
    C: s->pre=p; s->next=p->next; p->next->pre=s; p->next=s;
    D: s->pre=p; s->next=p->next; p->next=s; p->next->pre=s;
  • C

    举一反三

    内容

    • 0

      在一单链表中,删除指针p所指的后继结点,以下语句正确的是() A: p=p-&gt; next; B: s=p-&gt; next;p-&gt; next=s- <br/>&gt;next;free (s) ; C: free (p-&gt; next) ;p- <br/>&gt;next=p-&gt; next-&gt; next; D: p-&gt; next=p-&gt; next- <br/>&gt;next; free (p-&gt; next) ;

    • 1

      在双向链表存储结构中,删除p所指的结点时须修改指针() A: (p-&gt;prior)-&gt;next=p-&gt;next;(p-&gt;next)-&gt;prior=p-&gt;prior; B: p-&gt;prior=(p-&gt;prior)-&gt;prior;(p-&gt;prior)-&gt;next=p; C: (p-&gt;next)-&gt;prior=p;p-&gt;rlink=(p-&gt;next)-&gt;next; D: p-&gt;next=(p-&gt;prior)-&gt;prior;p-&gt;prior=(p-&gt;next)-&gt;next

    • 2

      在一个单链表中, 若删除 p 所指结点的后续结点, 则执行( ) A: s-&gt;next=p;p-&gt;next=s; B: s-&gt;next=p-&gt;next;p=s; C: s-&gt;next=p-&gt;next;p-&gt;next=s; D: p-&gt;next=s;s-&gt;next=p;

    • 3

      在循环双链表的 p 所指的结点之前插入 s 所指结点的操作是( ) A: p-&gt;prior = s ; s-&gt;next = p ; p-&gt;prior-&gt;next = s ; s-&gt;prior = p-&gt;prior B: p-&gt;prior = s ; p-&gt;prior-&gt;next = s ; s-&gt;next = p ; s-&gt;prior = p-&gt;prior C: s-&gt;next = p ; s-&gt;prior = p-&gt;prior ; p-&gt;prior = s ; p-&gt;prior-&gt;next = s D: s-&gt;next = p ; s-&gt;prior = p-&gt;prior ; p-&gt;prior-&gt;next = s ; p-&gt;prior = s

    • 4

      在循环双链表的p所指的结点之前插入s所指结点的操作是( )。 A: p-&gt;prior = s ;s-&gt;next = p ;p-&gt;prior-&gt;next = s ;s-&gt;prior = p-&gt;prior B: p-&gt;prior = s ;p-&gt;prior-&gt;next = s ;s-&gt;next = p ;s-&gt;prior = p-&gt;prio C: s-&gt;next = p ;s-&gt;prior = p-&gt;prior ;p-&gt;prior = s ;p-&gt;prior-&gt;next = s D: s-&gt;next = p ;s-&gt;prior = p-&gt;prior ;p-&gt;prior-&gt;next = s ;p-&gt;prior = s