将二次函数y=(x-2)2的图象向上平移两个单位,得到的新的图象的表达式是
A: y=x2+2
B: y=(x-2)2+2
C: y=(x+2)2+2
D: y=2(x-2)2
A: y=x2+2
B: y=(x-2)2+2
C: y=(x+2)2+2
D: y=2(x-2)2
举一反三
- 2. 下面的函数相同的是 A: $y= \ln ((x+2)(x-2))$ 和 $y=\ln (x+2) + \ln(x-2)$ B: $y=\frac{x^2-4}{x-2}$ 和 $y=x+2$ C: $y=x^{\frac{1}{3}} \sqrt[3]{x-2}$ 和 $y=\sqrt[3]{x^2-2x}$ D: $y= 2^{(2^x)}$ 和 $y= (2^2)^x$
- 函数y=12x+2的反函数是( ) A: y=-log2(x-2)(x>2) B: y=-log2(x-2)(x>3) C: y=log2(x-2)(x>3) D: y=-log2x-2(x>2)
- 下列各组函数是同一函数的是( ) A: y=2|x|x与y=2 B: y=|x-2|与y=x-2(x≥2) C: y=|x+1|+|x|与y=2x+1 D: y=x2+xx+1与y=x(x≠-1)
- 将抛物线y=2x2向右平移2个单位,能得到的抛物线是( ) A: y=2x2+2 B: y=2x2-2 C: y=2(x+2)2 D: y=2(x-2)2
- 4.已知二元函数$z(x,y)$满足方程$\frac{{{\partial }^{2}}z}{\partial x\partial y}=x+y$,并且$z(x,0)=x,z(0,y)={{y}^{2}}$,则$z(x,y)=$( ) A: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}y-x{{y}^{2}})+{{y}^{2}}+x$ B: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}{{y}^{2}}+xy)+{{y}^{2}}+x$ C: ${{x}^{2}}{{y}^{2}}+{{y}^{2}}+x$ D: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}y+x{{y}^{2}})+{{y}^{2}}+x$