根据下列反应设计电池,不需要用惰性电极的反应是( )。
A: Ce4+ + Fe2+ = Ce3+ + Fe3+
B: 2Hg2+ + Sn2+ + 2Cl− = Hg2Cl2(s) + Sn4+
C: H2 + Cl2 = 2HCl
D: Zn + Ni2+ = Zn2+ + Ni
A: Ce4+ + Fe2+ = Ce3+ + Fe3+
B: 2Hg2+ + Sn2+ + 2Cl− = Hg2Cl2(s) + Sn4+
C: H2 + Cl2 = 2HCl
D: Zn + Ni2+ = Zn2+ + Ni
举一反三
- 根据下列反应设计电池,不需要用惰性电极的反应是( )。 A: Ce4+ + Fe2+ = Ce3+ + Fe3+ B: 2Hg2+ + Sn2+ + 2Cl− = Hg2Cl2(s) + Sn4+ C: H2 + Cl2 = 2HCl D: Zn + Ni2+ = Zn2+ + Ni
- 根据下列反应设计原电池,不需要惰性电极的反应是: A: H2 + Cl2 = 2HCl(aq) B: Ce4+ + Fe2+ = Ce3+ + Fe3+ C: Zn + Ni2+ = Zn2+ + Ni D: 2Hg2+ + Sn2+ +2Cl- = Hg2Cl2 (s) + Sn4+
- 根据下列反应设计原电池,不需要惰性电极的反应是: A: H2 + Cl2 = 2HCl(aq) B: Ce4+ + Fe2+ = Ce3+ + Fe3+ C: Zn + Ni2+ = Zn2+ + Ni D: 2Hg2+ + Sn2+ +2Cl- = Hg2Cl2 (s) + Sn4+
- 由下列反应设计的电池不需要惰性电极的是 ( )。 A: H2 (g) + O2 (g) = H2O ( l ) B: 2 Ce4+ + Sn2+ = 2 Ce3+ + Sn4+ C: Zn + Cu2+ = Zn2+ + Cu D: Cu + Cl2 = Cu2+ + 2 Cl-
- 根据下列反应设计的原电池,不需要惰性电极的反应是 A: H2 (g)+ Cl2(g) = 2HCl(aq) B: Ce4+(aq) + Fe2+(aq) = Ce3+(aq) +Fe3+(aq) C: Zn(s) + Ni2+(aq) = Zn2+(aq) + Ni(s) D: 2Hg2+(aq) + Sn2+ (aq)+2Cl-(aq) =Hg2Cl2(s) + Sn4+(aq)