• 2022-07-26
    若a、b、cl、c2、x、y均是整型变量,以下正确的switch语句是()。
    A: switch( a+b );{ case 1:y=a+b; break;case 0:y=a-b; break; }<br><br>
    B: switch( a*a+b*b );{ case 3;case 1:y=a+b; break;case 3:y=b-a; break; }<br><br>
    C: switch a{ case c1 :y=a-b; break;case c2: x=a*d; break;default: x=a+b; }<br><br>
    D: switch( a-b );default: y=a*b; break;case 3: case 4:x=a+d; break;case 10: case 11:y=a-d; break; }<br><br>
  • A

    举一反三

    内容

    • 0

      若a和b均是整型变量,以下正确的switch语句是( )。 A: switch(a/b) {case 0:case1.5:y=a+b;break; case 2:case 3:y=a-b; } B: switch(a*a+b*b); { case0:y=a+b;break; case1:y=b-a;break; } C: switch a {case 0:x=a+b; case 1:y=a-b;break;} D: switch(a+b) {case 0:x=a+b;break; case 1:y=a-b;break; }

    • 1

      若a和b均是正整型变量,正确的switch语句是( ) A: switch(pow(a,2)+pow(b,2)) (注:pow为求幂的数学函数){case 1: case 3: y=a+b;break;case 0: case 5: y=a-b;} B: switch(a*a+b*b);{case 3:case 1: y=a+b;break;case 0: y=a-b;break;} C: switch a{default: x=a+b;case 10: y=a-b;break;case 11: x=a*b;break; D: switch(a+b){case10: x=a+b;break;case11: y=a-b;break;}

    • 2

      若以下选项中的变量全部为整形变量,且已正确定义并赋值,则语法正确的switch语句是() A: switch(a+9){ case c1: y=a-b; case c2: y=a+b;} B: switch a*b { case 10: x=a+b; default: y=a-b; } C: switch(a+9) { case 1: case 3: y=a+b;break; Case 0: case4: y=a+b; } D: switch(a*a+b*b) { default: break; case 3: y=a+b;break; case 2: y=a-b;break; }

    • 3

      若a和b均是正整型变量,正确的switch语句是______。 A: switch(pow(a, 2)+pow(b, 2))(注:调用求幂的数学函数){ case 1: case 3: y=a+b; break;ease 0: ease 5: y=a-b;} B: switch(a*a+b*b);{ ease 3:ease 1: y=a+b; break;case 0: y=b-a; break;} C: switch a{default:x=a+b;case 10: y=a-b; break;case 11: x=a*d; break;} D: switch(a+b){ ease10: x=a+b; break;ease11: y=a-b; break;}

    • 4

      若u、w、x、y均是正整型变量,则以下正确的switch语句是( )。 A: switch x{ default : u=x+y; case 10 : w=x-y; break; case 11 : u=x*y; break;} B: switch(x+y){ case 10 : u=x+y; break; case 11 : w=x-y; break;} C: switch(pow(x,2)+pow(y,2)){ case 1: case 3: w=x+y; break; case 0: case 5: w=x-y;} D: switch(x*x+y*y){ case 3: case 3: w=x+y; break; case 0: w=y-x; break;}