已知列表lst=[1,2,3,4,5],则表达式lst.pop()的值为:
5
举一反三
- 已知列表lst=[1,2,3,4,5],则依次执行表达式lst.insert(0,-1),lst.pop(1)后,表达式sum(lst)的值为:____
- 已知列表lst=[1,2,3,4,5],则依次执行表达式lst.insert(0,-1),lst.pop(1)后,表达式sum(lst)的值为:
- 已知列表lst=[1,2,3,4,5],则依次执行表达式lst.insert(0,-1),lst.pop(1)后,表达式sum(lst)的值为( )。 A: 1 B: 13 C: 14 D: 12
- 已知列表lst=[1,2,3,4,5],则以下哪个表达式的值不为5: A: lst[4] B: lst[-1] C: lst[5] D: len(lst)
- 已知列表lst=[[1,2]]*3,则表达式2 in lst的值是:
内容
- 0
已知列表lst=[1,1,2,2,3,3],则以下表达式的值不为2的是: A: lst.index(2) B: lst.count(2) C: lst.pop(2) D: lst[2:3]
- 1
已知列表lst=[1,1,1,2,1,1,2],则执行表达式lst.pop(1)后,lst[3]的值是:
- 2
已知列表lst=[[1,2,3,'a']],则表达式len(lst)的值为:
- 3
已知列表lst=[1,2,3],则执行表达式lst[1]='a'后: A: 报错 B: lst的值为[1,'a',3] C: lst的值为[1,a,3] D: lst的值为[1,2,3]
- 4
已知列表lst=[1,2,3],则执行表达式lst[1]='a'后: A: 报错 B: lst的值为[1,'a',3] C: lst的值为[1,a,3] D: lst的值为[1,2,3]