A: s->;next=p->;next;p->;next=s;
B: p->;next=s;p->;next=s->;next;
C: p->;next=s->;next;p->;next=s;
D: p->;next=s;s->;next=p->;next;
举一反三
- 在循环双链表的p所指结点后插入s所指结点的操作是( )。 A: s->prior=p; s->next=p->next; p->next=s; p->next->prior=s; B: p->next=s; p->next->prior=s; s->prior=p; s->next=p->next; C: p->next=s; s->prior=p; p->next->prior=s; s->next=p->next; D: s->prior=p; s->next=p->next; p->next->prior=s; p->next=s;
- 在单链表中,若*p结点不是终端结点,在其后插入*s结点的操作是 。 A: s->next = p; p->next = s; B: s->next = p->next; p->next = s; C: s->next = p->next; p = s; D: p->next = s; s->next = p;
- 在单链表指针为p的结点之后插入指针为 s的结点, 正确的操作是 ( ) A: s->;next=p->;next;p->;next=s; B: p->;next=s;p->;next=s->;next; C: p->;next=s->;next;p->;next=s; D: p->;next=s;s->;next=p->;next;
- 在单链表指针为p的结点之后插入指针为s的结点,正确的操作是:( ) A: p->;next=s;s->;next=p->;next; B: s->;next=p->;next;p->;next=s; C: p->;next=s;p->;next=s->;next; D: p->;next=s->;next;p->;next=s;
- 在单链表中,要将s所指结点插入到p所指结点之后,其语句为() A: s->next =p+1; p->next=s; B: (*p).next=s;(*s).next=(*p).next; C: s->next = p->next; p->next=s; D: s->next = p->next; p->next=s->next;
内容
- 0
在单链表指针为()p()的结点之后插入指针为()s()的结点,正确的操作是A.()p->next=s;s->next=p->next()B.()s->next=p->next;p->next=s;()C.()p->next=s;p->next=s->next;
- 1
若要在单链表中的结点*p之后插入一个结点*s,则应执行的语句是 A: s->;next=p->;next;p->;next=s; B: p->;next=s;s->;next=p->;next; C: p->;next=s->;next;s->;next=p; D: s->;next=p;p->;next=s->;next;
- 2
在循环双链表的P所指节点之后插入s所指节点的操作是( ) A: p->next=s; s->prior=p; p->next->prior=s; s->next=p->next; B: p->next=s; p->next->prior=s; s->prior=p; s->next=p->next; C: s->prior=p; s->next=p->next; p->next=s; p->next->prior=s; D: s->prior=p; s->next=p->next; p->next=s;p->next->prior=s;
- 3
若已建立下面的链表结构,指针p,s分别指向图中所示结点,则不能将s所指的结点插入到链表末尾的语句组是()。 A: s->next=NULL; p=p->next; p->next=s; B: p=p->next; s->next=p->next; p->next=s; C: p=p->next; s->next=p; p->next=s; D: p=(*p).next; (*s).next=(*p).next; (*p).next=s;
- 4
设指针变量p指向双向链表中结点A,指针变量s指向被插入的结点X,则在结点A的后面插入结点X的操作序列为()。 A: p->next=s;s->prior=p;p->next->prior=s;s->next=p->next; B: s->prior=p;s->next=p->next;p->next=s;p->next->prior=s; C: p->next=s;p->next->prior=s;s->prior=p;s->next=p->next; D: s->prior=p;s->next=p->next;p->next->prior=s;p->next=s;