1.已知关于x的方程2(x+1)=3(x-1)的解为x=a+2求方程2【2(x+3)-3(x-a)】=3a的解.
已知关于x的方程2(x+1)=3(x-1)的解为x=a+2求方程2【2(x+3)-3(x-a)】=3a的解.展开为2x+2=3x-3x=5则a=3则方程为2(2(x+3)-3(x-3))=9展开为2x-21=0x=21/22.已知y=1是关于y的方程2-1/3(m-1)=2y的解,则关于...
举一反三
- (1)解不等式(3|x|-1)≤(|x|+3).(2)解不等式|x+3|-|2-x|>4.
- 【单选题】用if语句表示如下分段函数f(x),下面程序不正确的是()。 f(x)=2x+1 x>=1 f(x)=3x/(x-1) x<1 A. if(x>=1):f=2*x+1 f=3*x/(x-1) B. if(x>=1):f=2*x+1 if(x<1):f=3*x/(x-1) C. f=2*x+1 if(x<1):f=3*x/(x-1) D. if(x<1):f=3*x/(x-1) else:f=2*x+1
- 求方程组的解,取初值为(1,1,1)。[img=250x164]180333307ab8fde.jpg[/img] A: f=@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3];x=fsolve(f,[1,1,1],optimset('Display','off')) B: x=fsolve(@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3],[1,1,1]) C: f=@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3];x=fzero(f,[1,1,1]) D: x=fzero(@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3],[1,1,1])
- 下述断言正确的是( )。 A: $x-1$是$(x^{2}-1)^{3}(x^{3}-1)$的$3$重因式; B: $x^{2}-1$是$(x^{2}-1)(x^{3}-1)$的单因式; C: $(x-1)^{2}$是$(x^{2}-1)^{2}(x^{3}-1)^{2}$的$2$重因式; D: $x-1$是$(x^{2}-1)^{2}(x^{3}-1)^{2}$的$4$重因式。
- 方程(x+1)(x-3)=5的解是()。 A: x<sub>1</sub>=1,x<sub>2</sub>=-3 B: x<sub>1</sub>=4,x<sub>2</sub>=-2 C: x<sub>1</sub>=-1,x<sub>2</sub>=3 D: x<sub>1</sub>=-4,x<sub>2</sub>=2
内容
- 0
方程ax=x+1的解是x=1,则关于x的方程ax=4a-2的解为( ) A: 0 B: 1 C: 2 D: 3
- 1
下列函数中,( )不是方程\( xy' + y - x^2 = 0 \)的解。 A: \( y = { { {x^2}} \over 3} + {1 \over x} \) B: \( y = { { {x^2}} \over 3} \) C: \( y = { { {x^2}} \over 3} + 2 \) D: \( y = { { {x^2}} \over 3} - {1 \over x} \)
- 2
方程y'(x) = x^2 - 3x + 2 的平衡点是 A: x = 1, x = 2 B: x = 3, x = 2 C: x = 3, x = 1 D: x = 3, x = 0
- 3
不等式|5-2x|<1的解集是() A: {x|x<2或x>3} B: {x|2<x<3} C: {x|x<-3或x>-2} D: {x|-3<x<-2}
- 4
已知集合A={x|(x+1)(x-3)<0},B=|x||x|>2},则A∩B等于______。 A: {x|-2<x<-1} B: {x|-1<x<2} C: {x|2<x<3} D: {x|-2<x<3}