在两种电介质分界面上,电场的方向会发生改变。已知媒质1与媒质2都为理想介质,且媒质1和媒质2的介电常数分别为[img=15x17]18038aa5e14d271.png[/img]和[img=15x17]18038aa5e94f456.png[/img],若[img=15x22]18038aa5f1f6f91.png[/img]和[img=15x22]18038aa5fb028da.png[/img]分别表示分界面上的法向[img=16x22]18038aa603be823.png[/img](由媒质2指向媒质1)与电场强度[img=20x27]18038aa60c193ee.png[/img]、[img=20x27]18038aa6144432a.png[/img]的夹角。则下列描述正确的是()
A: [img=81x47]18038aa61d4dc81.png[/img]
B: [img=84x47]18038aa62596138.png[/img]
C: [img=81x47]18038aa62e1984b.png[/img]
D: [img=93x47]18038aa637cca1f.png[/img]
A: [img=81x47]18038aa61d4dc81.png[/img]
B: [img=84x47]18038aa62596138.png[/img]
C: [img=81x47]18038aa62e1984b.png[/img]
D: [img=93x47]18038aa637cca1f.png[/img]
举一反三
- 在两种磁介质分界面上,磁场的方向会发生改变。已知媒质1与媒质2都为磁介质,且媒质1与媒质2的磁导率分别为[img=18x18]18038aa63ff79cc.png[/img]和[img=18x18]18038aa648880ae.png[/img],若[img=15x22]18038aa6524a150.png[/img]和[img=15x22]18038aa65ac46bc.png[/img]分别表示分界面上的法向[img=16x22]18038aa662ede82.png[/img](由媒质2指向媒质1)与磁场强度[img=22x27]18038aa66b7c41b.png[/img]、[img=22x27]18038aa6745b513.png[/img]的夹角。则下列描述正确的是() A: [img=83x47]18038aa67cd477b.png[/img] B: [img=86x47]18038aa686f5228.png[/img] C: [img=83x47]18038aa690138e7.png[/img] D: [img=95x47]18038aa699cd543.png[/img]
- 若媒质1介电常数为ε1,媒质2介电常数ε2, 电磁波从媒质1斜入射到媒质2分界面上,求解布儒斯特角的表达式为( ) A: [img=222x101]18038aa2c563115.png[/img] B: [img=207x85]18038aa2cd78233.png[/img] C: [img=229x68]18038aa2d6dd366.png[/img] D: [img=224x69]18038aa2e03ab09.png[/img]
- 设随机变量X服从均值为2的指数分布,X的分布函数为F(x),数学期望为E(X),方差为D(X),则以下结果正确的是 A: [img=128x28]1802d3b369ab5fe.png[/img] B: D(X)=4 C: P(X<2︱X>1)=F(1) D: P(X>2︱X>1)= F(1) E: [img=112x27]1802d3b372fb534.png[/img] F: D(X)=E(X) G: P(X≤2︱X>1)= F(2) H: [img=82x27]1802d3b37bbbf05.png[/img]
- 设随机变量X服从均值为2的指数分布,X的分布函数为F(x),数学期望为E(X),方差为D(X),则以下结果正确的是 A: [img=128x28]18034b986fbc78a.png[/img] B: D(X)=4 C: P(X<2︱X>1)=F(1) D: P(X>2︱X>1)= F(1) E: [img=112x27]18034b98781508a.png[/img] F: D(X)=E(X) G: P(X≤2︱X>1)= F(2) H: [img=82x27]18034b9880d080a.png[/img]
- 设随机变量X服从均值为2的指数分布,X的分布函数为F(x),数学期望为E(X),方差为D(X),则以下结果正确的是 A: [img=128x28]18033e117e9725e.png[/img] B: D(X)=4 C: P(X<2︱X>1)=F(1) D: P(X>2︱X>1)= F(1) E: [img=112x27]18033e11879f263.png[/img] F: D(X)=E(X) G: P(X≤2︱X>1)= F(2) H: [img=82x27]18033e1190d2ef2.png[/img]