• 2022-10-25
    对公式∀x(P(x,y) →Q(x,z)) ∨∃zR(x,z)使用代入和换名规则后得到的公式为
    A: ∀x(P(x,y) →Q(x,z)) ∨∃vR(x,v)
    B: ∀u(P(u,y) →Q(u,z)) ∨∃zR(x,z)
    C: ∀u(P(u,y) →Q(u,z)) ∨∃vR(x,v)
    D: ∀u(P(u,y) →Q(u,z)) ∨∃vR(u,v)
  • C

    内容

    • 0

      将公式∀x(P(x)→Q(x,y))∧R(x,y)使用改名规则变换后正确的是 。 A: ∀z(P(z)→Q(z,y))∧R(x,y) B: ∀y(P(y)→Q(y,y))∧R(x,y) C: ∀z(P(z)→Q(x,y))∧R(x,y) D: ∀z(P(z)→Q(z,y))∧R(z,y)

    • 1

      已知z=f(u,v),u=g(x,y),v=h(x,y),则/ananas/latex/p/1998497

    • 2

      以下哪几项是前束范式? A: (∀x)(∀y)(P(x)∧(∃z)Q(y,z)∨R(x,z)) B: (∀z)(∀x)(∃y)(P(x)∧Q(y,z)∨R(x,z)) C: (∀x)(∀y)(P(x)∧Q(y,z)∨(∃z)R(x,z)) D: (∃x)(∃y)(∀z)(P(x)∧Q(y,z)∨R(x,z))

    • 3

      谓词公式∀xP(x)→∀xQ(x)∨∃yR(y)的前束范式为 A: ∀x∀z∃y(P(x)→Q(z) ∨ R( y)) B: ∃x∀z∃y(P(x)→Q(z) ∨ R( y)) C: ∀x∃y(P(x)→Q(x) ∨ R( y)) D: ∃x∀y(P(x)→Q(x) ∨ R( y))

    • 4

      下列属于定常流动的是( D )(三) A: u=(x B: u=(y C: ρ=(x,y,z D: P=(x,y,)