下列方程是0阶贝塞尔方程的是()。
A: x2yn+xy’+(x2-n2)y=0
B: x2yn+xy’+(x2-4)y=0
C: r2Fn+rF’+r2F=0
D:
A: x2yn+xy’+(x2-n2)y=0
B: x2yn+xy’+(x2-4)y=0
C: r2Fn+rF’+r2F=0
D:
举一反三
- 下列方程中( )是微分方程。 A: \( x{y^3} + 2{y^2} + {x^2}y = 0 \) B: \( {y^2} + xy - y = 0 \) C: \( x + {y^2} = 0 \) D: \( dy + ydx = 0 \)
- 下列方程中( )是一阶线性微分方程。 A: \( 2{x^2}yy' = {y^2} + 1 \) B: \( xy' + {y \over x} - x = 0 \) C: \( \cos y + x\sin y { { dy} \over {dx}} = 0 \) D: \( y'' + xy' = 4{x^2} + 1 \)
- 下列方程中,为二元一次方程的是() A: 3 x = 2 y B: 3 x ﹣ 6 = 0 C: 2 x ﹣ 3 y = xy D: x ﹣ = 0
- 4.已知二元函数$z(x,y)$满足方程$\frac{{{\partial }^{2}}z}{\partial x\partial y}=x+y$,并且$z(x,0)=x,z(0,y)={{y}^{2}}$,则$z(x,y)=$( ) A: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}y-x{{y}^{2}})+{{y}^{2}}+x$ B: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}{{y}^{2}}+xy)+{{y}^{2}}+x$ C: ${{x}^{2}}{{y}^{2}}+{{y}^{2}}+x$ D: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}y+x{{y}^{2}})+{{y}^{2}}+x$
- 下列函数中( )不是方程\( y' + xy = 0 \)的解。 A: \( y = {e^{ - { { {x^2}} \over 2}}} \) B: \( \ln \left| y \right| = - { { {x^2}} \over 2} \) C: \( y = {e^{ - { { {x^2}} \over 2}}} + 2 \) D: \( \ln \left| y \right| = - { { {x^2}} \over 2} +2\)