发球时,羽毛球落在对方前发球线上是有效球
√
举一反三
- 发球队员在右发球区发球时,球落在对方两发球区的中线上,判发球失误。
- 在双打发球时,球落在对方球台的中线上,应判发球失误。()
- 网球比赛中,“Ace”球是指() A: 对局双方中一方发球,球没有落在有效区内,而使另一方直接得分的发球 B: 对局双方中一方发球,球落在有效区内,对方触及到球而出界或下网,而使之得分的发球 C: 对局双方中一方发球,球没有落在有效区内,但对方却触及到球而出界或下网,而使之得分的发球 D: 对局双方中一方发球,球落在有效区内,但对方却没有触及到球而使之直接得分的发球
- 羽毛球发球过程中,球擦网后落在对方的规定发球区内,对方未接发球,此时裁判应判() A: 重发球 B: 换发球 C: 发球方得分
- 、发球擦网后,球落在对方球台,重新发球。( )
内容
- 0
发球队员发球时,球落在对方场区的前发球线,应判为得分。
- 1
下列哪种情况可以判发球失误() A: 发出的球落在发球区的发球线上 B: 发出的球落在发球区的单打边线上 C: 发出的球落擦网后在双打边线上 D: 发出的球擦网后落在中线上
- 2
发球时,发出的球擦网后落在中线上,应判重发球。
- 3
运动员发球时,球擦网后落在对方规定区域,此球应判()? A: 重发球 B: 发球违例 C: 发球方行为不端 D: 发球方得分
- 4
中国大学MOOC: 发球队员发球时,球落在对方场区的前发球线,应判为得分。