已知方程组x-3y-2z=02x-y+z=0且xyz≠0,求x:y:z
x-3y-2z=0(1)2x-y+z=0(2)(1)+(2)*2,得到:5x-5y=0x=y代入(2)得到:z=y-2x=y-2y=-y所以x:y:z=1:1:-1
举一反三
- 设方程\({sinz} - x^2yz = 0\)确定函数\(z=z(x,y)\),则\( { { \partial z} \over {\partial x}}=\) A: \( { { 2xyz} \over {\cos z - {x^2}y}}\) B: \( { { 2xyz} \over {\cos z + {x^2}y}}\) C: \( { { xyz} \over {\cos z - {x^2}y}}\) D: \( { { 2xy} \over {\cos z - {x^2}y}}\)
- 设f(x,y,z)=xy^2z^3,且z=(x,y)由方程x^2+y^2+Z^2-3xyz=0确定,求αf/αx
- 已知int x=1,y=2,z=3;执行if(x>y) z=x;x=y;y=z;后x,y,z的值为( ) A: x=1,y=2,z=3 B: x=2,y=3,z=3 C: x=2,y=3,z=1 D: x=2,y=3,z=2
- 已知int x=1,y=2,z=3;以下语句执行后x,y,z的值是( ). if(x>y) z=x; x=y; y=z; A: x=1, y=2, z=3 B: x=2, y=3, z=3 C: x=2, y=3, z=1 D: x=2, y=3, z=2
- 4.已知二元函数$z(x,y)$满足方程$\frac{{{\partial }^{2}}z}{\partial x\partial y}=x+y$,并且$z(x,0)=x,z(0,y)={{y}^{2}}$,则$z(x,y)=$( ) A: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}y-x{{y}^{2}})+{{y}^{2}}+x$ B: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}{{y}^{2}}+xy)+{{y}^{2}}+x$ C: ${{x}^{2}}{{y}^{2}}+{{y}^{2}}+x$ D: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}y+x{{y}^{2}})+{{y}^{2}}+x$
内容
- 0
设函数z=z(x,y)由方程F(y/x,z/x)=0确定,其中F为可微函数,且F<sub>2</sub>′≠0,则x∂z/∂x+y∂z/∂y=()。 A: x B: z C: -x D: -z
- 1
已知x=1,y=2,z=3,执行下列语句if(x>y) z=x;x=y;y=z;则x,y,z的值分别是 A: x=1,y=2,z=3 B: x=2,y=3,z=1 C: x=2,y=2,z=1 D: x=2,y=3,z=3
- 2
已知int x =3,y,z,m;y = x ++;z = - - x;m = y/z;则m =( )。 A: 1.5 B: 2/3 C: 0 D: 1
- 3
曲面F(x,y,z)=0和曲面G(x,y,z)=0的交线方程可写为: F(x,y,z)=0,G(x,y,z)=0.
- 4
由方程f(y/x,z/x)=0确定z=z(x,y)(f可微),则x∂z/∂x+y∂z/∂y=()。 A: -z B: z C: -y D: y