举一反三
- F(x1,x2,x3)= x 1 2 +2x 2 2 +5x 3 2 +2x 1 x 2 +2x 1 x 3 +6x 2 x 3 的标准形为()
- 求函数 f(x)=3*x1^2 + 2*x1*x2 + x2^2 − 4*x1 + 5*x2. 时,输入代码 >>fun = @(x)3*x(1)^2 + 2*x(1)*x(2) + x(2)^2 - 4*x(1) + 5*x(2); >>x0 = [1,1]; >>[x,fval] = fminunc(fun,x0); 其中fun的作用是:
- 求函数 f(x)=3*x1^2 + 2*x1*x2 + x2^2 − 4*x1 + 5*x2. 时,输入代码 >>fun = @(x)3*x(1)^2 + 2*x(1)*x(2) + x(2)^2 - 4*x(1) + 5*x(2); >>x0 = [1,1]; >>[x,fval] = fminunc(fun,x0); 到matlab上运行一下,得到的结果,x是:
- 从5个数1、2、3、4、5中任取3个数x1、x2、x3,[img=24x37]1802e2a97d25fe8.jpg[/img]表示x1、x2、x3中最大的一个,则[img=24x37]1802e2a97d25fe8.jpg[/img]的分布列为[img=230x67]1802e2a99299f55.jpg[/img]
- 设F1(x)与F1(x)分别为随机变量X1与X2的分布函数,若函数F(x)=aF1(x)-bF2(x)是某随机变量的分布函数,则必有() A: a=3/5,b=-2/5 B: a=-3/5,b=2/5 C: a=1/2,b=3/2 D: a=1/2,b=-3/2
内容
- 0
设F1(X)与F2(X)分别是随机变量X1与X2的分布函数,为使F(x)=aF1(x)-bF2(x)是某有随机变量X的分布函数,则应有()。 A: a=3/5,b=2/5 B: a=3/5,b=-2/5 C: a=1/2,c=1/2 D: a=1/3,b=-1/3
- 1
以下数组定义中,错误的是( )。 A: int<br/>x[2][3] ={1, 2, 3, 4, 5, 6} ; B: int<br/>x[][3] ={0} ; C: int<br/>x[][3] ={{1, 2, 3} , {4, 5, 6} } ; D: int<br/>x[2][3] ={{1, 2} , {3, 4} , {5, 6} } ;
- 2
函数f(x)=(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)的导数对应的方程有()个实根, 并指出它们所在的区间. A: f′(x)=0有三个实根,且x1∈(1, 2),x2∈(2, 3),x3∈(3, 4). B: f′(x)=0有两个实根,且x1∈(1, 2),x2∈(2, 3). C: f′(x)=0有一个实根,且x1∈(1, 2). D: f′(x)=0没有实根.
- 3
设F1(x)与F2(x)分别是X1与X2的分布函数,为了使F(x)=aF1(x)+bF2(x)是某一随机变量的分布函数,则a,b的数值应该取 A: 3/5,-2/5 B: 2/3,2/3 C: -1/2,3/2 D: 1/2,-3/2
- 4
求方程组的解,取初值为(1,1,1)。[img=250x164]180333307ab8fde.jpg[/img] A: f=@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3];x=fsolve(f,[1,1,1],optimset('Display','off')) B: x=fsolve(@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3],[1,1,1]) C: f=@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3];x=fzero(f,[1,1,1]) D: x=fzero(@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3],[1,1,1])