不等式│x-1│<3的解集是()
A: (-2,4)
B: (-∞,4)
C: (-∞,-2)∪(4,+∞)
D: R
A: (-2,4)
B: (-∞,4)
C: (-∞,-2)∪(4,+∞)
D: R
A
举一反三
- 不等式1<|x+1|<3的解集是()。 A: (0,2) B: (-2,0)∪(2,4) C: (-4,0) D: (-4,-2)∪(0,2)
- 已知不等式x2-ax+b<0的解集是x|-1<x<2,则不等式x2+bx+a>0的解集是()。 A: x≠3 B: x≠2 C: x≠1 D: x∈R
- 设集合A={1 , 2 , 3 , 4}上的二元关系 R = {(1 , 1),(2 , 2),(2 , 3),(3,4),(2,4),(3,3),(4 , 4)}, S = {(1 , 1),(2 , 2),(2 , 3),(3 , 2),(3,3),(4 , 4)}, T = {(1 , 1),(2 , 2),(3, 3),(3 , 2),(2,4), (2,3),(4,2),(4 , 4)}, 是相容关系, 是等价关系,是偏序关系
- y=arcsin(4x+1)的反函数为 A: y=(sinx-1)/4, x∈R B: y=sin[(x-1)/4], x∈R C: y=sin[(x-1)/4], x∈[-π/2,π/2] D: y=(sinx-1)/4, x∈[-π/2,π/2]
- (1)解不等式:1x+1<1;(2)若不等式ax2+5x-2>0的解集是{x|12<x<2},求不等式ax2-5x+a2-1>0的解集.
内容
- 0
解不等式:(1)8x+1<6x-3 (2)解不等式:5x-9<3(x+1)(3)(4)
- 1
$(-x-1)(x^{4}+2x^{3}-x^{2}-4x-2)+(x+2)(x^{4}+x^{3}-x^{2}-2x-2)$的结果是( )。 A: $x^{2}-2$; B: $x^{3}-x^{2}-1$; C: $2x^{3}-4x-2$; D: $x^{4}+3x-2.$
- 2
不等式|x-1|<2的解集是: A: {x|x<3} B: {x|-23或x
- 3
不等式3x-5<3+x的解集是 A: x≤4 B: x≥4 C: x<4 D: x>4
- 4
下述断言正确的是( )。 A: $x-1$是$(x^{2}-1)^{3}(x^{3}-1)$的$3$重因式; B: $x^{2}-1$是$(x^{2}-1)(x^{3}-1)$的单因式; C: $(x-1)^{2}$是$(x^{2}-1)^{2}(x^{3}-1)^{2}$的$2$重因式; D: $x-1$是$(x^{2}-1)^{2}(x^{3}-1)^{2}$的$4$重因式。