以“-p∨-q←-r”为前提,再加上前提( )或( )可推出 r。
A: q
B: p→-q
C: p∨q
D: p∧q
E: -(-p∨-q)
A: q
B: p→-q
C: p∨q
D: p∧q
E: -(-p∨-q)
举一反三
- 以“(p→q)→r”和“~r”为前提,可必然推出结论()。 A: ~p∧q B: r→p C: q∨r D: ~(~p∨q) E: ~q∧p
- 以“~(p∨q)←r”为一个前提,若加上另一个前提()。 A: “r”,则能必然推出“~p∧~q” B: “~p∧~q”,则能必然推出“~r” C: “~r”,则能必然推出“p∨q” D: “p∨q”,则能必然推出“~r” E: “r”,则能必然推出“~p”
- 以“如果p或q,那么r”和“非r”为前提,可必然推出结论 ( ) A: ¬p∧¬q B: p¬∧q C: ¬p∧q D: ¬p∨¬q
- 以“~p”和“p←(q←r)”为前提,可必然推出结论()。 A: p←r B: ~p∨r C: q→p D: r E: ~(q←r)
- 由前提“p→(q∧r)”再加上前提( )可必然得出结论¬p。 A: q∨ B: q∧ C: q∧¬ D: ¬ q∧ E: ¬ q∧¬